Le pagelle di Roma – Lazio 1-2

Dopo quattordici anni la Lazio torna a vincere entrambi i derby in un solo campionato. All’Olimpico decide infatti la rete di Mauri nel secondo tempo, dopo i gol iniziali di Hernanes (su rigore) e Borini.

Gara chiaramente segnata appunto dalla massima punizione assegnata alla Lazio al decimo del primo tempo che è costata l’espulsione di Stekelenburg. La Roma ci ha messo più il cuore che la testa, ma dopo il 2-1 di Mauri non è stata capace di rimettersi in carreggiata. Ecco le pagelle della gara.

ROMA:

Stekelenburg s.v. – Dura dieci minuti, il tempo di farsi espellere per il fallo da rigore su Klose.

Taddei 5 – Soffre praticamente sempre le iniziative degli avversari e non è incisivo in fase offensiva.

Juan 6 – Una buona partita macchiata dai cori razzisti nei suoi confronti e dall’intervento a vuoto che libera Mauri per il gol del 2-1 laziale. Assegniamo la sufficienza perché salva in maniera favolosa su Hernanes in contropiede quando gli ospiti potevano andare sul 3-1.

Heinze 5 – Protagonista in negativo in entrambi i gol della Lazio. Perde palla in maniera ingenua nello 0-1 e commette il fallo della punizione che permette agli avversari di riportarsi in vantaggio.

Josè Angel 5 – Spesso confuso e impreciso, peraltro non si vede mai in fase di spinta.

De Rossi 5,5 – Sente la partita e si vede, qualche errore di troppo per un giocatore della sua stazza.

Simplicio 5 – Si vede raramente, non entra mai sul serio in partita.

Pjanic 5,5 – Costretto a uscire per infortunio, fino a quel momento non aveva acceso la luce come avrebbe potuto e saprebbe fare. (Marquinho s.v.)

Borini 6,5 – Trova il gol che aveva rimesso in partita la sua squadra. Poi tanto sacrificio.

Lamela s.v. – La vittima sacrificale scelta da Luis Enrique in occasione dell’espulsione di Stekelenburg. (Lobont 6 – Può nulla sui gol. Generalmente attento)

Totti 6 – Quando la squadra non gira decide di prendere palla e provarci da solo. Non basta, ma quante botte!

LAZIO:

Marchetti 6 – Raramente impegnato, si fa trovare sempre pronta.

Scaloni 6,5 – Una buona partita rovinata dall’espulsione nel finale.

Biava 6,5 – Tanta cattiveria agonistica, forse persino troppa. Comunque efficace.

Dias 6,5 – Non sbaglia un intervento. Sempre pronto e deciso. Ottima partita.

Garrido 7 – Si fa vedere spesso in attacco e copre alla perfezione.

Ledesma 7 – Mauri non riesce a mettere dentro un suo delizioso assist che era andato a coronare una prestazione molto positiva.

Matuzalem 6,5 – Tanta corsa e furia agonistica. Magari un po’ troppo irruento in certe occasioni, ma il derby non è una partita come le altre.

Gonzalez 6 – Qualche errore di troppo in fase di finalizzazione, ma non ha complessivamente demeritato.

Hernanes 7 – Trasforma con la sua solita freddezza il calcio di rigore e risulta sempre efficace in fase di costruzione. Peccato per il 3-1 letteralmente sprecato.

Mauri 7 – In crescita nella ripresa, segna alla grande il gol decisivo. (Mauro s.v.)

Klose 7 – Si procura il calcio di rigore con grande astuzia e, si sa, cambia la partita. Poi fa tanto lavoro sporco.