Le pagelle di Napoli – Cagliari 6-3

di Redazione 3

Pioggia di gol al San Paolo con il Napoli che travolge il Cagliari con il tennistico risultato di 6-3 e aggancia l’Udinese al quarto posto a 46 punti.

Partita bellissima e molto divertente, anche perché non capita spesso di vedere 9 gol in un match soltanto. Subito 3-0 i padroni di casa, il Cagliari ha provato ad accorciare, ma il Napoli si è poi portato sul 5-1 nella ripresa. Nel finale, i gol che hanno fissato il definitivo 6-3.

NAPOLI:

De Sanctis 5,5 – Può poco sui tre gol subiti, anche se sul terzo poteva perlomeno tentare un tuffo. Generalmente non deve fare grossi interventi.

Campagnaro 5,5 – Perde Larrivey in due gol segnati dall’attaccante cagliaritano.

Cannavaro 6,5 – Gioca una partita ordinata in difesa e torna finalmente a segnare.

Aronica 6 – Soffre un po’ all’inizio, poi cresce alla distanza.

Dossena 6 – Attento in difesa, non si vede tantissimo in avanti.

Inler 7 – Semplicemente perfetto a centrocampo. Non sbaglia un pallone e si mette sempre al servizio dei suoi compagni. Ritrovato.

Gargano 7 – Corre fino all’ultimo minuto in cui è messo in campo. Segna anche un gran bel gol. (Vargas s.v.)

Hamsik 7,5 – La rete che apre la partita è una delle sue specialità. Tiro preciso dove Agazzi non può arrivare. Poi, gioca la sua solita partita: tanto ordine e qualità. (Maggio 6,5 – Entra e segna. Meglio di così?)

Lavezzi 8 – Dimostra di essere in grandissima forma. Provoca l’autorete di Astori e segna il calcio di rigore da lui stesso procurato. Strepitoso. (Cavani 6,5 – Serve a Gargano l’assist per il 5-1).

Pandev 7 – Gli è mancato solo il gol, ma la sua partita è eccellente.

CAGLIARI:

Agazzi 5 – Partita da dimenticare. Non commette errori grossolani, ma sei gol non sono il massimo per un portiere.

Pisano 5 – Soffre tantissimo le offensive napoletane. Sempre in difficoltà. (Perico 5 – Non cambia praticamente nulla nella fascia prima presidiata dal suo compagno di squadra).

Canini 4,5 – Tanti errori dietro, non in serata. Come del resto l’intera retroguardia che ne prende sei.

Astori 4,5 – Sfortunato in occasione dell’autogol, disattento in altre.

Dessena 5,5 – Gioca un buon primo tempo ma cala alla distanza. (Gozzi s.v.)

Conti 6 – Bello l’assist per il primo gol di Larrivey, ma è lui a perdere Hamsik in occasione dell’1-0.

Nainggolan 5 – Non in partita, esce al trentesimo. (Thiago Ribeiro 5,5 – Non migliora tantissimo le cose, ma perlomeno ogni tanto riesce a far vedere qualcosa di buono).

Ekdal 5,5 – Poche volte davvero incisivo.

Larrivey 7,5 – Una tripletta in una serata buia. Unica soddisfazione per il Cagliari insieme a Ibarbo.

Ibarbo 7 – Appunto. Nonostante il 6-3 subito, lui gioca bene ed è sempre pericoloso in attacco. Serve due assist a Larrivey.