Serie A 5a giornata: Bologna – Inter 1-3

Anticipo 5a giornata Serie A
Stadio Dall’Ara di Bologna

Bologna – Inter 1-3

Reti: 39′ pt Pazzini (I); 21′ st Diamanti (rig.) (B); 35′ st Milito (rig.) (I); 42′ st Lucio (I)

La “prima” di Ranieri sulla panchina dell’Inter si gioca a Bologna, in occasione dell’anticipo pomeridiano del sabato della quinta giornata di Serie A. Nerazzurri naturalmente alla disperata ricerca della prima vittoria stagionale, e Ranieri che dunque ripropone il 4-3-1-2, con Forlan e Pazzini supportati da Coutinho. Il Bologna viene dall’ottimo pareggio di Torino con la Juventus, e si presenta con Di Vaio come unica punta, seguito da Diamanti e Ramirez, nel 4-3-2-1 di Bisoli.

Inter migliore nel primo tempo, capace di creare diverse occasioni da rete e soprattutto mostrare sprazzi di gioco incoraggianti rispetto le ultime uscite. Tanto che la prima occasione arriva all’ottavo minuto, con Samuel che su una serie di ribattute in area, trovatosi la palla nei piedi solo davanti al portiere, spreca clamorosamente sparando su Gillet. Due minuti dopo è Di Vaio a divorarsi una grandissima occasione, mandato in porta da Koné, entra in area ma spedisce alto clamorosamente. Emozioni che continuano centoventi secondi dopo con il palo colpito da Forlan, su conclusione da fuori. L’Inter, come detto, gioca meglio, è più incisiva e mantiene il pallino del gioco. Il vantaggio che arriva al 39′ sembra quasi naturale conseguenza: Forlan serve Cambiassio, che dal limite dell’area rifinisce per Pazzini cui rasoterra si insacca in rete. Uno a zero meritato per i nerazzurri che vanno al riposo resistendo alla risposta immediata del Bologna.

Nella ripresa la musica cambia: giocano solo i felsinei, l’Inter rimane nella propria trequarti costretta dalla pressione degli avversari. Grande occasione per Di Vaio all’8′ con un colpo di testa angolato respinto da Julio Cesar. Cambi per entrambi le squadre al ventesimo: dentro Muntari per Obi, e Acquafresca per Di Vaio. Un minuto dopo, Samuel commette fallo su Portanova in area: è calcio di rigore. Si incarica della battuta Diamanti che non sbaglia per il meritato pareggio del Bologna. Nonostante l’1-1 i padroni di casa continuano a spingere, e vanno vicinissimi al vantaggio al 33′ con una punizione insidiosa dello stesso Diamanti, che sfiora il palo alla destra di Julio Cesar. Ranieri prova dunque ad inserire Milito al posto di Forlan, e la scelta ripaga. Al 35′, l’argentino viene atterrato in area da Morleo (espulso). Tiro dal dischetto stavolta per i nerazzurri, battuto e trasformato dallo stesso Milito che riporta in vantaggio i suoi. La partita si chiude sette minuti dopo grazie alla realizzazione di Lucio, che fissa di testa il risultato sul 3-1.

Prima vittoria per l’Inter in campionato. Non poteva cominciare nel migliore dei modi l’avventura di Ranieri sulla panchina dei Campioni del Mondo. Molti difetti tuttavia non sono stati ancora risolti, ma l’allenatore romano non poteva certo chiedere esordio migliore. Buonissima partita del Bologna, che esce dal campo in testa alta.