Posticipo 12a giornata Serie A
Stadio Olimpico di Roma

Roma – Lecce 2-1

Reti: 25′ pt Pjanic (R); 9′ st Gago (R); 16′ st Bertolacci (L)

La dodicesima giornata di Serie A si chiude con il posticipo tra Roma e Lecce allo Stadio Olimpico. La squadra di Luis Enrique con una vittoria scavalcherebbe il Palermo al quinto posto portandosi a 17 punti. Gli ospiti non vogliono mollare la presa dell’Inter, e spedire il Bologna in zona retrocessione. Totti in panchina nella Roma, giocano Osvaldo, Lamela, Bojan e Pjanic. Corvia unica punta dell’undici di Di Francesco.

Giocano bene i padroni di casa nel primo tempo, mettendo alle corte un Lecce troppo timoroso. Solito problema però: i giallorossi costruiscono tanto ma sprecano altrettanto. Il meritato vantaggio arriva comunque al 25′: Rosi crossa per Taddei che serve De Rossi. Il centrocampista va sul fondo e mette in mezzo, dove Pjanic da un passo mette in rete. Cinque minuti dopo, Bojan riceve alla stessa maniera del suo compagno di squadra, ma non riesce clamorosamente a ribadire dentro. I giallorossi insistono ma il primo tempo si conclude sull’1-0.

La ripresa inizia sulla falsariga della prima frazione. La Roma raddoppia al nono con una splendida conclusione dalla distanza di Gago che si insacca a fil di palo. Il 2-0 non basta agli affamati capitolini che sfiorano due volte la terza rete: al decimo, palla perfetta di Taddei per Lamela che solo davanti al portiere la mette incredibilmente fuori. Cinque minuti, ancora Bojan si divora il terzo gol: servito da Lamela non riesce a mettere dentro e spara alto. La poca concretezza della Roma mette in pericolo la partita, con il Lecce che accorcia grazie a Bertolacci, che sfrutta una dormita della difesa avversaria per l’1-2. La squadra di Luis Enrique non demorde e spinge per la terza rete, ma la sfiora soltanto prima con Bojan e due volte con Osvaldo. Lo stesso oriundo si vede annullare un gol strepitoso in rovesciata.

Finisce comunque 2-1, con la Roma che vince meritatamente e si porta al quinto posto a 17 punti. Buona partita dei giallorossi che tuttavia continuano a sprecare troppo: in particolare Bojan questa sera ha peccato gravemente di concretezza.