Le pagelle di Siena – Roma 1-0

La Roma cade ancora sul più bello. Dopo la vittoria per 4-0 sull’Inter, e il pareggio nella mezz’ora di recupero a Catania, i giallorossi inciampano sul Siena, sconfitti al Franchi per 1-0.

Decide un rigore trasformato da Calaiò nella ripresa, che permette ai senesi di allontanare un po’ la zona calda della classifica. La Roma manca invece il sorpasso sull’Inter. Ecco le pagelle della gara:

SIENA:

Pegolo 6 – Non è molto impegnato, ma quando lo è si fa trovare sempre attento e presente.

Vitiello 6 – Anche su di lui non ci sono molte cose da dire. Poco impegnato, ma preciso e puntuale.

Rossettini 6 – Partecipa con successo all’ottima prova della difesa senese.

Terzi 6 – Vale il discorso dei compagni di reparto, un’organizzazione difensive ineccepibile.

Del Grosso 6,5 – Dalle sue parti non si passa.

Giorgi 6,5 – Gioca un buon calcio ed è molto intraprendente. Mostra anche una buona qualità palla al piede. (Parracini s.v.)

Vergassola 6,5 – Nessuna sbavatura importante e sempre fondamentale al centro del campo.

Gazzi 6 – Gioca una gara ordinata senza tuttavia eccellere.

Brienza 6,5 – Fa tanto lavoro sporco, ma quanto basta per infastidire la difesa avversaria.

Destro 7,5 – Il migliore questa sera in campo. Si rende sempre pericoloso dalle parti di Stekelenburg, sfiora il gol e si procura il calcio di rigore che decide la partita. (Grossi s.v.)

Calaiò 7 – Le sue qualità da attaccante torre non le si scoprono certo oggi. Trasforma in modo impeccabile il calcio di rigore che regala tre punti importantissimi ai suoi. (Angelo 6 – Entra giusto in tempo per aiutare i compagni a tenere il risultato)

ROMA:

Stekelenburg 6 – Una partita sufficiente in cui si fa trovare sempre pronto. Il calcio di rigore si sa, è sempre una lotteria.

Rosi 5 – Una brutta partita, giocatore chiaramente non in serata.

Juan 5,5 – Costretto a uscire per infortunio, non aveva comunque fatto benissimo. (Kjaer 5 – Il danese conferma di non essere nella sua migliore stagione. Causa il rigore che regala i tre punti agli avversari e non sempre è attentissimo).

Heinze 5,5 – Incappa nella serata storta di tutta la squadra. Mostra qualche insicurezza di troppo.

Josè Angel 6 – Attento in difesa e intraprendente in attacco. Non basta però alla squadra.

Simplicio 6 – Una gara giocata meglio nel primo tempo. Il calo nella ripresa, e infatti viene sostituito. (Bojan 5,5 – Non riesce a trovare gli spunti giusti per riprendere la gara).

Viviani 6 – Qualche piccola sbavatura che non macchia una prova complessivamente ufficiente.

Pjanic 6 – Una partita sufficiente, ma può fare di più.

Borini 5,5 – Prova a rendersi pericoloso in qualche occasione senza riuscire però a concretizzare.

Totti 5,5 – Non nella sua serata migliore, viene sostituito per far posto a Osvaldo. (Osvaldo 5 – Deve ancora ritrovare la giusta forma e si vede).

Lamela 6 – Propositivo e forse tra i migliori in campo, soprattutto nel primo tempo. Cala alla distanza insieme alla squadra.