Amichevoli: l’Italia di misura sulla Svezia

Italia – Svezia 1-0

Si conclude con una vittoria l’ultima amichevole dell’Italia prima del sorteggio del prossimo 4 dicembre, quando l’urna stabilirà le avversarie del girone nei Mondiali sudafricani. Dopo lo 0-0 piuttosto noioso con l’Olanda, Marcello Lippi manda in campo una formazione tutta nuova al cospetto della Svezia, con Candreva di nuovo titolare dal primo minuto e Biondini a godersi finalmente un po’ di gloria personale. Il resto dell’undici mostra volti già visti in maglia azzurra, sebbene di solito siamo chiamati a scaldare la panchina, fatta eccezione per Chiellini.

Ed è proprio il difensore bianconero a strappare applausi al pubblico di Cesena, infilando la rete del vantaggio, quando il cronometro segna il minuto numero 28 del primo tempo. Il resto della gara ha regalato diverse emozioni (almeno qualcuna in più rispetto alla gara di Pescara), dando la possibilità a Lippi di provare soluzioni alternative e di godersi la sua Italia bis. Tutto sommato, una gara dignitosa per gli azzurri di fronte ad una Svezia senza troppe ambizioni e delusa dalla mancata qualificazione ai mondiali del 2010.