33^ giornata: la Roma chiama, l’Inter risponde

Ancora invariata la vetta della classifica dopo 33 giornate di campionato. L’Inter nel posticipo serale batte la Fiorentina e mantiene il distacco di quattro punti dalla Roma. I viola partono bene, ma sono costretti ad arrendersi ai gol di Cambiasso e Balotelli nella ripresa.

La Roma continua credere in un passo falso degli uomini di Mancini, facendo il suo dovere contro un Udinese scesa i campo per avvicinarsi al quarto posto. Il 3-1 finale però sembra penalizzare troppo i bianconeri, che hanno fatto comunque soffrire una Roma reduce dalla sconfitta dell’Old Trafford. Apre le marcature proprio la squadra di casa con Di Natale, che causa anche un violento battibecco tra Doni e Panucci. Reazione poi degli ospiti che vanno a segno con Vucinic, Taddei e Giuly.

In zona Champions la Sampdoria non riesce ad approfittare del passo falso casalingo dell’Udinese, andando a prendere un gran gol in quel di Reggio Calabria. Brienza il marcatore, al quinto gol nelle ultime sei partite. Il Napoli riprende la marcia dopo l’ostacolo-Catania della scorsa settimana e conquista tre punti contro l’Atalanta, grazie ai gol messi a segno da Hamsik e Lavezzi. Fermata invece la Lazio che riesce a conservare il vantaggio sul Siena per tutto il secondo tempo, facendosi poi recuperare da un gol di Loria a pochi minuti dal noventesimo, con un Muslera tutt’altro che incolpevole.

Il Genoa cala il tris in casa contro il Torino. Le reti portano la firma di Marco Di Vaio, Borriello (ora a quota 19) e Sculli, tutte nel secondo tempo. Grande colpo del Cagliari fuori casa. 1-2 contro un Livorno passato in vantaggio con Galante, ma che non è riuscito a mantenere il vantaggio. La doppietta di Acquafresca autorizza i sardi a sognare una salvezza che ora non sembra così irraggiungibile.