Serie C: spettacolo Catania, bene Bari, Padova e Albinoleffe

di Daniele Pace Commenta

Festival del gol ad Avellino, bene le pugliesi. Il Monza continua a vincere.

La Serie C presenta una prima giornata scoppiettante, dopo il festival del gol degli anticipi. Il risultato più eclatante arriva da Avellino, dove il Catania ha strapazzato i padroni di casa con un tennistico 6-3, andando in vantaggio di due gol prima che i lupi irpini accorciassero le distanze con Albadoro. Poi è solo Catania fino al 6 a 1, prima di rilassarsi e prendere due gol.

A Potenza i padroni di casa vincono 1 a 0 contro la Casertana grazie a Murano mentre il Bari fa il colpo fuori casa con due gol al Sicula Leonzio.

Bene anche le altre pugliesi, con il Bisceglie che si impone a Rende e il Monopoli che regola la Vibonese per 1 a 0.

I risultati del Girone A

Nel girone A si registra il colpo dell’Albinoleffe a Pistoia, e dell’Olbia a Siena. Continua a vincere il Monza, fuori casa contro la Pro Patria e del Renate contro il Gina Erminio. In casa, vince la Pro Vercelli per 2 a 0 con i gol tutti nella ripresa, che battono la Pianese.

L’altra piemontese non riesce ad andare oltre il pareggio, in casa, contro il Gozzano. Il match finisce 2 a 3 mentre l’Arezzo bette il Lecco per 3 a 1. Nessun problema per il Como, che sconfigge in casa la Pergolettese per 2 a 0.

Il Carpi strapazza il Cesena

Nel girone B, netta vittoria del Carpi sul Cesena, dopo un primo tempo equilibrato, finito 1 a 1. Nella ripresa si scatenano gli emiliani con altri tre gol. A Pesaro la spunta il Sudtirol, con due gol parzialmente rimontati nel finale con la marcatura di Voltan.

Reti inviolate per l’Arzignanochiampo e il Piacenza e tra Modena e Vicenza. Vince invece il Rimini, che va in doppio vantaggio sull’Imolese, prima del gol di Vuthaj che però non basta agli emiliani per recuperare.

Con lo stesso risultato la Triestina si impone sul Gubbio, mentre il Fano perde in casa contro la Sambenedettese, che nella ripresa riesce ad allungare di due gol dopo l’1 a 1 del primo tempo.

Il Padova si impone a Vicenza mentre la Fermana vince sul Ravenna.