Le pagelle di Milan – Pescara 4-1

Il Milan ottiene con il Pescara la quarta vittoria consecutiva. Quattro come i gol segnati questo pomeriggio, al cospetto di una squadra abruzzese comunque mai fuori dal match. Rossoneri subito avanti con Nocerino, poi bisogna attendere la ripresa per il 2-0 firmato da un’autorete di Abbruscato. Sembra finita, invece il Pescara prima trova il 2-1 con Terlizzi e poi sfiora addirittura il pari colpendo il palo. Un’altra autorete, questa volta di Jonathas, e il gol di El Shaarawy fissano però il risultato sul 4-1 per il Milan. Ecco le pagelle:

<<GUARDA I GOL DI MILAN – PESCARA 4-1>>

<<I RISULTATI DELLA 17a GIORNATA DI SERIE A 2012-2013>>

MILAN:

Amelia 5 – Viene impegnato poco ma non è sveglio quando serve. Sul gol del 2-1 non è abbastanza reattivo, mentre rischia battezzando malamente fuori la palla di Balzano che invece si stampa sul palo. Poteva essere il 2-2.

De Sciglio 6 – Quando spinge sa come far male, anche se dovrebbe osare di più quando si tratta di puntare l’uomo. Bene dietro.

Zapata 6 – Una buona gara difensiva. Chiude bene in tutte le occasioni.

Yepes 6,5 – Fa valere i suoi centimetri in avanti impreziosendo una già buona prova difensiva.

Constant 6 – Prestazione complessivamente positiva per l’ex del Chievo.

Montolivo 5,5 – Pesa sulle sue spalle l’errore che permette a Terlizzi di staccare da solo e segnare il 2-1.

Ambrosini 5,5 – Co-partecipa al disastro difensivo che regala il gol della speranza al Pescara.

Nocerino 6,5 – Gioca sulla difensiva. Suo il gol che apre la gara dopo pochi secondi.

Robinho 6,5 – Si dice abbia voglia di Brasile, perlomeno oggi è sembrato avesse voglia di mangiare l’erba. Suo l'”assist” per l’autorete di Abbruscato. (Boateng 5 – Fuori condizione)

Pazzini 6 – Conquista la sufficienza all’ultimo momento grazie all’assist per il 4-1. In generale lotta tanto, ma spreca troppo. (Niang s.v.)

El Shaarawy 7 – Assist per Nocerino per aprire, gol del 4-1 per chiudere. Questo Milan è sempre più suo. (Muntari s.v.)

PESCARA:

Perin 6 – Non ha colpe per quanto riguarda i gol e gli autogol presi. Sufficiente per il resto.

Balzano 6 – Un po’ in affanno in fase difensiva, ma sa rendersi pericoloso in attacco e lo dimostra il palo colpito nella ripresa che poteva regalare il 2-2 ai compagni di squadra.

Terlizzi 6,5 – Non commette poi così tanti errori in difesa, sebbene non sia perfetto. Ha il merito di segnare il gol che riapre la gara.

Capuano 5,5 – Crolla solo nel finale insieme al resto della squadra.

Modesto 5 – Incapace di contenere De Sciglio. Spesso in affanno.

Nielsen 5,5 – Prova a metterci la grinta, ma non è facile contenere il centrocampo del Milan e si vede.

Togni 5,5 – Sovrastato anche lui dal centrocampo milanista.

Bjarnason 6 – Rispetto ai compagni di reparto si comporta meglio a centrocampo. Peccato per il gol sprecato: sarebbe stato l’1-1.

Weiss 6 – Gioca una buona partita nel primo tempo, ma esce all’intervallo. (Celik 5 – Un cambio che non dà i frutti sperati e finisce per far rimpiangere Weiss).

Abbruscato 5,5 – Segna, ma nella porta sbagliata. Sfortunato e un po’ ingenuo nell’occasione. (Quinterno s.v.)

Vukusic 5 – Mai pericoloso. (Jonathas 5 – Lo si nota solo per l’autogol).