Serie A 2a giornata: Ok Udinese e Fiorentina, crollo Roma

Milan – Lazio 2-2: 12′ pt Klose (L), 21′ pt Cissè (L), 29′ pt Ibrahimovic (M), 33′ pt Cassano (M) (giocata venerdì)
Cesena – Napoli 1-3: 3′ pt Lavezzi (N), 24′ pt Guana (C), 22′ st Campagnaro (N), 42′ st Hamsik (N) (giocata ieri)
Juventus – Parma 4-1: 16′ pt Lichtsteiner (J), 13′ st Pepe (J), 28′ st Vidal (J), 38′ st Marchisio (J), 47′ st Giovinco (rig.) (P) (giocata alle 12,30)
Chievo – Novara 2-2: 5′ pt Pellissier (C), 24′ pt Thereau (C), 27′ pt Marianini (N), 40′ st Paci (N)
Fiorentina – Bologna 2-0: 20′ pt Gilardino (F), 2′ st Cerci (F)
Genoa – Atalanta 2-2: 6′ pt Veloso (G), 8′ pt e 42′ pt Moralez (A), 9′ st Mesto (G)
Lecce – Udinese 0-2: 2′ pt Basta (U), 16′ pt Di Natale (U)
Roma – Cagliari 1-2: 22′ st Conti (C), 49′ st El Kabir (C), 50′ st De Rossi (R)
Palermo – Inter ore 20,45

Catania – Siena 0-0: Brutta partita condizionata dal caldo quella tra gli etnei e i toscani. Unico sussulto dai padroni di casa con Gomez nella ripresa, ma le statistiche parlano chiaro.

Chievo – Novara 2-2: Gradevole invece il match tra i clivensi ed i neopromossi piemontesi. Uno-due micidiale dei padroni di casa con Pellissier e Thereau, ma il Novara rimonta, prima con Marianini e poi a cinque minuti dalla fine gol decisivo di testa siglato da Paci.

Fiorentina – Bologna 2-0: Ospiti sfortunati (due legni colpiti), viola concreti. La Fiorentina riparte con i primi tre punti in questo campionato grazie alle reti di Gilardino e Cerci.

Genoa – Atalanta 2-2: La partita più divertente del pomeriggio arriva da Marassi. Genoa in vantaggio subito con Veloso, ma l’Atalanta rimonta grazie ad una doppietta di Moralez. Mesto, al nono della ripresa, sigla la rete del pareggio che “salva” i padroni di casa.

Lecce – Udinese 0-2: Tutto facile per gli uomini di Guidolin in Puglia. All’Udinese bastano infatti le reti nel primo tempo di Basta e Di Natale, sfiorando molte volte il 3-0 allo stadio di Via del Mare.

Roma – Cagliari 1-2: Capitolini brutti e fumosi che cadono in casa battuti dai sardi di misura. La Roma di Luis Enrique è capace solo di gestire un lungo e noioso possesso palla senza riuscire mai ad impensierire veramente il Cagliari. La beffa arriva al ventiduesimo della ripresa con Conti e successivamente ad un minuto dalla fine con El Kabir, che condannano la Roma americana alla prima sconfitta tutta italiana. Inutile la rete di De Rossi allo scadere.