Serie A 28^: Lucarelli frena la Roma, Lazio-shock (la B a 2 punti)

Livorno-Roma 3-3
Parma-Atalanta 1-0
Udinese-Palermo 3-2
Milan-Chievo ore 20.45

Catania-Inter: capitombolo nerazzurro al Massimino dove un Catania spettacolare ha dato filo da torcere all’Inter, nonostante lo svantaggio iniziale. Milito puntuale al gol, nella ripresa si scatenano in sequenza Maxi lopez, Mascara (cucchiaio su rigore) e Martinez.

Napoli-Fiorentina: i Viola hanno risposto alla grande dopo l’eliminazione in Champions League. Partenopei in vantaggio con Lavezzi prima che Gilardino si mettesse a giocare sul serio. La doppietta del bomber gigliato e la rete di Jovetic capovolgono il risultato.

Bologna-Sampdoria: Delneri ha gustato un’altra vittoria esterna fino al 47′ della ripresa, con i suoi in vantaggio grazie alla rete di Gastaldello. Un Bologna formato “anima e cuore”, tuttavia, ha saputo trovare il pareggio con Raggi.

Genoa-Cagliari: otto reti in un apartita che ha regalato emozioni e erroracci difensivi. I Grifoni si impongono per 5-3 nonostante il vantaggio iniziale fosse degli ospiti (Dessena al 16′). Zapaer e Palacio ribaltano il risultato prima che Conti rimetta tutto in equilibrio (41′). Ma bastano 2′ al Genoa (Sculli e Rossi) per archiviare la pratica prima dell’intervallo. Nella ripresa, Milanetto replica al gol su rigore di Matri.

Juventus-Siena: da 3-0 a 3-3, un suicidio bianconero (leggasi Juventus) che fa il gioco di un Siena nella disperata ricerca di punti. Doppio Del Piero e Candreva sembrano chiudere la pratica in 10′, Maccarone e doppio Ghezzal firmano un quasi capolavoro.

Lazio-Bari: se il Livorno pareggia in casa contro la Roma e il Bari espugna l’olimpico biancoceleste, potrebbe non essere un segno evidente ma fossimo nei tifosi della Lazio, toccheremmo ferro. Nonostante la dimostrazione di affetto dei 50 mila spettatori, gli uomini di Reja vanno k.o. contro un Bari perfetto. A segno, Almiron e Alvarez.

Livorno-Roma: L’inter ci ha messo del suo ma i giallorossi non sono riusciti ad approfittarne. Nonostante il vantaggio di Lucarelli, la Roma riesce a riprendere in pugnoil match con Perrotta e Toni.Ancora Lucarelli al 26′ ma Pizarro ci mette 2′ per riportare avanti i suoi. Il cileno, tuttavia, si macchia di un rigore sbagliato (palo) mentre ancora Lucarelli firma il 3-3 su rigore.

Parma-Atalanta: acuto di Bojinov al 26′ della ripresa. Tanto basta per mettere al tappeto un’Atalanta tonica ma con problemi evidenti in fase realizzativa.

Udinese-Palermo:
Di Natale non segna? Poco importa, c’è Floro Flores che prima firma il vantaggio allo scadere del primo tempo e poi va a riprenere la rete del momentaneo pari di Simplicio. Asamoah mette al sicuro il risultato, Cavani accorcia.