Serie A 37/a: Atalanta in B; Inter-Roma, scudetto lungo 90′

Bologna-Catania 1-1
16′ pt Di Vaio, 6′ st Maxi Lopez
Fiorentina-Siena 1-1
2′ pt Vergassola, 16′ pt Marchionni
Genoa-Milan 1-0
5′ st Sculli
Inter-Chievo 4-3
8′ pt Motta (autogol), 10′ Mantovani (autogol), 34′ Cambiasso, 39′ pt Milito, 6′ st Balotelli, 15′ st Granoché, 29′ s.t. Pellissier
Juventus-Parma 2-3
16′ pt Del Piero, 20′ pt Lanzafame, 35′ pt Lanzafame, 40′ st Biabiany, 46′ st Iaquinta
Livorno-Lazio 1-2
13′ pt Rocchi, 30′ pt Lucarelli, 44′ pt Brocchi
Napoli-Atalanta 2-0
42′ pt e 38′ st Quagliarella
Palermo-Sampdoria 1-1
6′ st Pazzini (rigore), 21′ st Miccoli (rigore)
Roma-Cagliari 2-1
28′ s.t. Lazzari, 34′ s.t. e 38′ s.t. Totti
Udinese-Bari 3-3
17′ pt Barreto, 21′ pt Di Natale, 28′ Pepe, 39′ Konan, 17′ st Di Natale, 48′ st Almiron

Bologna-Catania: un pareggio che va bene a entrambe le formazioni. Il gol di Di Vaio al 15′ sblocca la partita, la rete di Maxi Lopez a inizio ripresa chiude di fatto al gara.

Fiorentina-Siena: l’immediato vantaggio degli ospiti, che trovano al rete al 3′ con Vergassola legittima una prestazione impeccabile del Siena, capace di mettere in difficoltà la Fiorentina fin da subito. La rete di Marchionni rimette il match in equilibrio. Nella ripresa, poco o nulla.

Genoa-Milan: nonostante la sconfitta, il Milan è sicuro del terzo posto in virtù degli scontri diretti contro la Samp. Risolve una rete di Sculli al 12′ della ripresa.

Inter-Chievo: rocambolesco successo interista maturato in seguito a sette reti che raccontano da sole una gara spettacolare ma rimasta sempre in pugno dei nerazzurri. L’autorete di Mantovani pareggia il vantaggio iniziale dei clivensi (autogol di Motta), poi Cambiasso, Milito e Balotelli dilagano. Le reti di Granoche e Pellissier tengono il tifo di casa con il fiato sospeso fino al triplice fischio.

Juventus-Parma: batosta interna per l’ultima davanti al pubblico di casa. la Juve soccombe sulle reti di Lanzafame (doppietta) e Biabiany. Inutili i gol di Del Piero e Iaquinta.

Livorno-Lazio: Rocchi e Brocchi regalano il successo della salvezza matematica a una Lazio determinata. Ininfluente il momentaneo pareggio di Lucarelli.

Napoli-Atalanta: doppietta di Quagliarella che si accommiata dal pubblico di casa con due gol da rapinatore d’area di rigore.

Palermo-Sampdoria: il pareggio finale va bene ai blucerchiati, passati per primi con il rigore di Pazzini e raggiunti da Miccoli, anch’egli a segno dal dischetto. Finale incandescente per un fuorigioco inesistente che ha fermato Hernandez lanciato a rete.

Roma-Cagliari: Totti reagisce dopo il brutto episodio di Coppa Italia e ricambia l’affetto di uno stadio intero con una doppietta che ribalta lo svantaggio iniziale dei giallorossi per la rete di Lazzari. Lo scudetto si decide alla fine.

Udinese-Bari: Di Natale (doppietta) festeggia la 100esima e la centounesima rete con una corona ma i due gol di Totò e la marcatura di Pepe non bastano all’Udinese per vincere contro il Bari. Barreto, Koman e Almiron firmano le tre perle ospiti.