Le pagelle di Roma – Cesena 5-1

Una Roma stratosferica, capace di applicare appieno la filosofia catalana portata da Luis Enrique, schianta il Cesena per 5-1 nell’anticipo dell’ultima giornata del girone di andata del campionato di Serie A.

In dieci minuti la partita è già chiusa, Totti (due gol) e Borini fissano il risultato sul 3-0. Eder prova ad accorciarla nella ripresa, ma Pjanic e Juan completano la cinquina. Ecco le pagelle della gara.

ROMA:

Stekelenburg 6,5 – Spettatore non pagante nel primo tempo, nella ripresa si fa prima beffare con un pallonetto da Eder, ma poi salva in maniera straordinaria sullo stesso giocatore qualche minuto dopo.

Rosi 7 – Tanta spinta e corsa sulla destra. Verso la maturazione definitiva?

Juan 7,5 – Attento in difesa, quando serve, e in avanti, dato che è pure lesto a siglare il poker. (Kjaer s.v.)

Heinze 5,5 – Il peggiore dei suoi oggi. Bene nel primo tempo, nella ripresa si fa infilare due volte da Eder in maniera piuttosto ingenua.

Taddei 6,5 – Complessivamente bene grazie alla spinta continua sulla fascia, ma anche lui si perde Eder nella ripresa.

Gago 7 – Prova di grande qualità.

Pjanic 7,5 – Classe, lucidità, freddezza. Segna anche il gol che fissa la cinquina.

Greco 7 – Bello l’assist per Borini. Nel complesso, una buona prova.

Borini 7,5 – Segna il 3-0 e si rende utile anche in fase di supporto.

Totti 8 – Aldilà della doppietta, raggiunge e supera Nordhal diventando il marcatore di Serie A migliore di sempre con la stessa maglia grazie ai 211 gol. (Viviani s.v.)

Lamela 8 – Esce acclamato da una standing ovation meritatissima. Splendidi i due assist per Totti, e anche un’ottima gare sia in fase offensiva che di copertura. (Bojan 6,5 – Partecipa alla festa cercando con insistenza il sesto gol. Non è fortunato).

CESENA:

Antonioli 5 – Come i gol presi oggi.

Comotto 4 – Un burattino alla mercé degli attaccanti romanisti.

Von Bergen 5 – Tra i migliori, anzi il meno peggio in difesa. Anche lui però soffre troppo le offensive avversarie.

Rodriguez 4,5 – Sempre in difficoltà, lascia andare via Borini in occasione del tris.

Lauro 5 – Sfortunato a deviare nella propria porta il primo gol romanista. Complessivamente però non brilla. (Moras 4 – Entra e osserva i romanisti segnare il quinto gol. Osserva)

Guana 5,5 – Tra i migliori e l’ultimo a mollare.

Colucci 4,5 – Non entra mai in partita. (Benalouane s.v.)

Ceccarelli 5,5 – Inizio zoppicante, poi gioca meglio.

Parolo 5 – Si vede poco, e quando lo fa, sbaglia tutto.

Mutu 4 – Tocca il primo pallone a un minuto dall’intervallo. Il Cesena rientra senza di lui. Letteralmente. (Candreva 6 – Cambia il volto dell’attacco cesenate, anche se la partita a quel punto è già compromessa)

Eder 6 – Segna il gol che riapre per un attimo il match, peccato si divori il secondo.