Europa League, Napoli – Villareal 0-0

Dopo la delusione delle italiane in Champions League, tocca al Napoli – unica compagine nostrana rimasta in lizza in Europa League – tenere alto il tricolore nella competizione di minor prestigio. I partenopei sono ormai consapevoli dei propri mezzi, specie dopo il 2-0 rifilato alla Roma nell’anticipo della venticinquesima giornata di campionato, ed anche in Europa vogliono dimostrare il proprio valore, sebbene opposti al Villareal squadra non proprio semplice da affrontare.

Mazzarri mischia le carte e lascia in panchina Hamsik, mentre Lavezzi viene chiamato a rendere al duecento per cento, considerando che per le prossime tre gare di campionato dovrà restare fuori dal rettangolo verde (ricorso permettendo).

Il Villareal parte con il vento in poppa e Cazorla tenta una conclusione che non procura danni alla difesa del Napoli. Maggio si muove molto sulla fascia di competenza, ma non sempre i compagni sono pronti a raccoglierne i suggerimenti. Col passare dei minuti gli ospiti prendono campo, mantengono il possesso del pallone, ma non creano pericoli particolari per la porta difesa da De Sanctis.

Cavani vuole confermarsi uomo simbolo del Napoli, ma in un paio di occasioni si lascia anticipare dalla difesa avversaria e non coglie l’attimo per far esultare il San Paolo. A procurare brividi è invece un retropassaggio di Cribari, che chiama l’estremo partenopeo ad un salvataggio tempestivo.

Nella ripresa il Napoli cerca di far valere il fattore campo, ma il risultato non si sblocca, fino al minuto numero 27, quando Cavani riesce finalmente a spedire il pallone alle spalle di Diego Lopez. Peccato che nella circostanza il bomber partenopeo fosse in fuorigioco: nulla di fatto ed esultanza strozzata in gola. Resta da raccontare una conclusione in diagonale di Lavezzi ed una bordata di Borja Valero, respinta da De Sanctis a pochi minuti dal fischio finale.

Alla fine sarà 0-0, un risultato che chiama il Napoli agli straordinari in terra di Spagna, dove occorrerà vincere o pareggiare con almeno un gol per avere la certezza matematica del passaggio del turno.