Serbia – Ghana 0-1 – Mondiale 2010

E’ il Ghana la prima squadra africana a conquistare tre punti nel Mondiale 2010, grazie alla vittoria di misura ai danni dell’ambiziosa Serbia. Una gara non esaltante a dire il vero, con le squadre spesso bloccate a centrocampo e incapaci di proporre valide trame offensive, nel timore forse di perdere in treno-qualificazione, essendo entrambe candidate ad affiancare la Germania nel passaggio del turno.

Meglio comunque il Ghana, che già al minuto numero 59 poteva passare in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Asamoah finito sul palo esterno. Al 75′, poi, arrivava la svolta della gara con Lukovic che lasciava il campo per doppia ammonizione, spianando la strada agli avversari. E qualche minuto dopo Kuzmanovic commetteva un’imperdonabile ingenuità, toccando il pallone di mano in area di rigore e consentendo agli africani di andare sul dischetto: tiro di Gyan e rete che vale l’1-0 e la testa provvisoria della classifica in attesa di Germania-Australia.