Le pagelle di Milan – Juventus 1-2

di Redazione 3

Una doppietta del bomber che non ti aspetti, Caceres, permette alla Juventus di battere il Milan a San Siro nella semifinale d’andata di Coppa Italia e ipotecare il passaggio alla finalissima di Roma. Ritorno il 20 o il 21 marzo.

Bianconeri in vantaggio con l’uruguaiano a inizio di ripresa, poi raggiunti da El Sharaawy prima della mezz’ora. A otto minuti dalla fine arriva il definitivo 2-1, sempre a opera di Caceres, che permette così alla Juve di espugnare il Meazza e mantenere l’imbattibilità assoluta da settembre. Ecco le pagelle della gara.

MILAN:

Amelia 5,5 – Nelle respinte, come nel caso del primo gol juventino, non appare determinato quanto dovrebbe.

Antonini 6,5 – Una sua spinta genera l’azione che pareggia la partita. Una prova complessivamente positiva.

Thiago Silva 6 – Un po’ timido nel primo tempo, meglio nella ripresa.

Mexes 6 – La sua condizione fisica è crescente. E si vede.

Bonera 5,5 – Troppo assente dal gioco, punto debole sulla fascia.

Emanuelson 5 – Brutta partita, andava sostituito prima. (Robinho 5,5 – Non riesce a cambiare il volto del match).

Ambrosini 6 – Ottimo l’assist per El Shaarawy, un po’ meno la corta respinta che permette alla Juve di raddoppiare.

Van Bommel 6,5 – Una roccia al centro del campo. Giocatore indispensabile per questa squadra. (Maxi Lopez s.v.)

Seedorf 5 – Si fa vedere con una conclusione improvvisa, poi sparisce.

El Sharaawy 7 – Questo ragazzo dimostra di meritare ben più di qualche sporadica chance. Rimette in piedi una partita complicata e si rende sempre pericoloso in attacco.

Ibrahimovic 6,5 – In compagnia di El Sharaawy fa faville, si reinventa spesso anche come costruttore di gioco.

JUVENTUS:

Storari 6 – Sul gol la colpa è più della difesa che sua. Complessivamente attento.

Caceres 8 – Che ritorno! Due reti da vero bomber, anche se non è certo il suo ruolo, che sigillano in maniera splendida la sua seconda esperienza juventina.

Chiellini 6,5 – Lascia pochissimo spazio agli avversari. Decisivo in un paio di chiusure.

Barzagli 6,5 – Con una leggerezza rischia di rovinare tutto nel secondo tempo, ma nel complesso è stata la solita grande prova di sostanza.

Bonucci 5,5 – Ancora in difficoltà, non riesce sempre a trovare le misure agli avversari.

Estigarribia 6 – Si vede tantissimo nel primo tempo. In calo nella ripresa.

Giaccherini 6,5 – Nel primo tempo è sicuramente il migliore in campo. Cala un po’ nella ripresa ma non fa mancare mai il suo apporto.

Pirlo 6 – Può fare di più, ma comunque sufficiente.

Padoin 6 – Dà il via all’azione che porta la Juve in vantaggio. Bravo comunque a inserirsi già negli schemi di Conte. (Marrone s.v.)

Del Piero 5,5 – Non brillantissimo questa sera, in un paio di occasioni ha certamente abituato ad altri movimenti. (Quagliarella 5,5 –  Non riesce a spingere quanto vorrebbe. Nel finale ha l’occasione per il 3-1 ma non la sfrutta).

Borriello 5,5 – Il suo tiro è determinate per il vantaggio juventino. Ma per il resto poco e nulla. (Vucinic s.v.)