Le pagelle di Genoa – Milan 0-2

Continua il momento positivo del Milan che espugna anche Marassi battendo per 2-0 il Genoa portandosi momentaneamente in testa alla classifica, in attesa che la Juventus affronti il Cesena domenica pomeriggio.

Partita bella e dominata per quasi tutti i novanta minuti dai rossoneri e contrassegnata però da una sospensione di dieci minuti a causa di alcuni tafferugli che si sono verificati fuori dallo stadio, costringendo le forze dell’ordine a lanciare lacrimogeni cui fumo si è riversato in campo. Tornando a parlare di calcio giocato, ecco le pagelle delle partita:

GENOA:

Frey 7 – Se la partita non finisce in goleada il merito è soprattutto suo. Incolpevole sui due gol.

Dainelli 5,5 – Gioca una sufficiente partita, ma l’errore che permette ad Aquilani di servire Robinho nel mezzo è da quarta categoria. Poco importa se il brasiliano poi ha sparato alto.

Granqvist 6 – Partita ordinata e riesce anche a creare l’occasione più pericolosa del Genoa nel secondo tempo. Non sembra, ma è già tanto.

Kaladze 4 – Sarà che sentiva la partita in modo particolare da buon ex-milanista, ma sbaglia quasi tutto e si fa persino espellere complicando la partita ai compagni.

Moretti 6 – Limita Abate, ma per il resto fa poco o nulla.

Veloso 6 – Va vicino al gol nel primo tempo su calcio di punizione. Nella ripresa sparisce.

Constant 5 – Per certi versi bisognerebbe chiedere a qualcuno se oggi l’abbiano visto in campo. Si fa vedere giusto nel secondo tempo, prima di essere sostituito. (Merkel 6 – Entra e si rende pericoloso servendo uno splendido assist a Rossi).

Mesto 5 – Si fa saltare facilmente da Boateng in occasione del secondo gol, ma era già apparso disattento in altre circostanze.

Rossi 6,5 – Nel primo tempo gioca discretamente e riesce a limitare il possibile Nocerino. Si vede meno nella ripresa, ma sfiora la rete con uno splendido colpo di tacco.

Pratto 5 – Impreciso e mai pericoloso. (Jorquera s.v)

Jankovic 5 – Non riesce mai a creare un pericolo per la difesa rossonera. (Zé Eduardo s.v.)

All. Malesani 5 – Inutile far tanto baccano in conferenza stampa se poi pensi a coprirti in casa. Poco importa se l’avversario si chiamava Milan.

MILAN:

Amelia 6 – Non è particolarmente impegnato questa sera, ma attento quando serve.

Abate 6 – Partita sufficiente, niente di particolare.

Yepes 6,5 – Il migliore questa sera della retroguarda milanista. Salva su Mesto e si disimpegna alla perfezione.

Thiago Silva 6 – Qualche sbavatura alternata alla solita classe. Sufficiente.

Antonini 6,5 – Parte fortissimo, poi rientra nella “norma”.

Ambrosini 5 – Si vede che ha qualche problema di condizione e non riesce mai ad entrare in partita. (Seedorf 6 – Dà una sistemata lì dove serviva)

Aquilani 5,5 – Invisibile nel primo tempo, meglio nella ripresa.

Nocerino 7 – Negli inserimenti è micidiale, oltre al fatto che corre come un matto per tutti i novanta minuti. Il gol siglato è il giusto premio.

Boateng 7 – Non solo uno splendido assist per il qui presente Nocerino, ma anche una partita giocata con testa e cuore. Il solito “boa” insomma.

Ibrahimovic 7 – Segna (anche se “solo” su rigore) e crea. Anche se poi sparisce un po’ dopo il gol.

Robinho 5,5 – Il solito Robinho. Corre da una parte all’altra dal campo ma ha anche la capacità di sbagliare l’impossibile. Splendido però l’assist che permette a Ibra di procurarsi il calcio di rigore. (El Shaarawy s.v)

All. Allegri 7 – Il suo Milan ha fame e gioca bene. Forse dovrebbe pensare di dar più spazio ai giovani quando possibile.