Genoa – Milan 0-2, Ibra e Nocerino stendono il Grifone

Anticipo 14a giornata Serie A
Stadio Luigi Ferraris di Genova

Genoa – Milan 0-2

Reti: 11′ st Ibrahimovic (rig.) (M); 34′ st Nocerino (M)

Riprende il campionato di Serie A con un nuovo anticipo di venerdì. La quattordicesima giornata comincia infatti con la sentita sfida tra Genoa e Milan, diventata “calda” specie dopo i fatti del 1995. I rossoneri hanno bisogno di una vittoria per non perdere terreno nei confronti di una lanciatissima Juventus. Ecco quindi che Allegri schiera la coppia d’attacco formata da Ibrahimovic e Robinho, con Boateng come trequartista. I padroni di casa vogliono riscattare gli ultimi risultati negativi. Malesani prova a inserire come unica punta Pratt.

LE IMMAGINI DI GENOA – MILAN 0-2

Nel primo tempo come prevedibile il Milan fa la partita e ha subito un’ottima occasione al primo minuto con Nocerino, che servito da Ibrahimovic si fa anticipare all’ultimo momento da un difensore genoano. La partita viene improvvisamente interrotta per dieci minuti al 16′ a causa del fumo dei lacrimogeni lanciati dalle forze dell’ordine per bloccare i tafferugli tra le tifoserie che si sono verificati fuori dallo stadio. Solita pagina nera per il nostro calcio. Il match comunque riparte più divertente di prima, con ritmi alti e veloci, merito come detto del Milan che prova in tutti i modi di trovare subito la rete del vantaggio. Il Genoa dal canto suo gioca di contropiede e prova a colpire nel finale approfittando anche di qualche errore della retroguardia milanista, senza però riuscire a concretizzare quanto creato.

GUARDA I GOL DI GENOA – MILAN 0-2

La ripresa riparte sulla falsariga del primo tempo con la svolta che arriva all’11’: strepitosa palla di Robinho per Ibrahimovic che salta Kaladze e viene messo giù in aerea. Calcio di rigore per il Milan ed espulsione per il georgiano. Sul dischetto si presenta lo stesso svedese che non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. I rossoneri continuano a fare la partita e potrebbero chiuderla quattro minuti dopo l’1-0 ma Robinho spreca in maniera quasi impossibile a un metro e mezzo dalla porta. Il Genoa prova a metterci il cuore ma non la testa e subisce il 2-0 a quasi dieci minuti dalla fine. Boateng supera Mesto e mette in mezzo per Nocerino che non deve far altro che spingere la palla in rete. La partita effettivamente finisce qui.

LE PAGELLE DI GENOA – MILAN 0-2

Vittoria importante e meritata per il Milan che torna momentaneamente in testa alla classifica con 27 punti a +1 sulla Juve impegnata domenica in casa con il Cesena. Genoa ancora rimandato: Malesani adesso rischia.