Le pagelle di Atalanta – Juventus 0-2

Una bella Juventus espugna l'”Atleti Azzurri d’Italia” di Bergamo con un rotondo e meritato 2-0 e si laurea campione d’inverno ancora da unica imbattuta del campionato.

Ritmi alti per tutti i novanta minuti da parte degli uomini dell’ex Conte, che riescono a concretizzare le tante azioni create solo nella ripresa con Lichtsteiner in apertura, e infine Giaccherini nei minuti finali. Ecco le pagelle della gara:

ATALANTA

Consigli 6,5 – Oltre per l’imprecisione degli attaccanti juventini, se la partita non si chiude con un risultato più rotondo è anche merito suo.

Raimondi 6 – Una partita onesta, senza grossolani errori né clamorose inventive.

Ferri 5 – Sbaglia tanto e regala, letteralmente, a Matri la palla del possibile 2-0.

Manfredini 6 – Efficace senza strafare.

Peluso 5,5 – Perde Lichtsteiner in occasione del primo gol.

Schelotto 6 – Tanta corsa, poca sostanza. (Ferreira Pinto – s.v.)

Cigarini 5,5 – Ci prova, ma non ha molta inventiva questa sera.

Padoin 5,5 – Qualche errore di precisione ha rovinato una prova sufficiente.

Bonaventura 5 – Condivide con Peluso tutte le colpe sul gol di Lichtsteiner. (Marilungo s.v.)

Moralez 6 – Non crea tanti pericoli, ma ha buoni spunti. (Gabbiadini s.v.)

Denis 6,5 – Il più pericoloso, come sempre. Peccato che oggi i suoi compagni non l’abbiano ben supportato.

JUVENTUS

Buffon 6 – Non è mai seriamente impegnato.

Lichtsteiner 7,5 – Che corsa e che grinta sulla fascia! Corre come un forsennato dall’inizio alla fine e trova il gol che sblocca la partita.

Barzagli 6,5 – Attento in difesa e in grado di rendersi pericoloso anche in avanti colpendo un palo.

Chiellini 6,5 – Solita grande sostanza e sicurezza.

De Ceglie 6 – Ha qualche problema nel primo tempo a limitare Schelotto, meglio nella ripresa.

Vidal 6,5 – Inizio in ombra, poi colpisce la traversa con un siluro dai 30 metri e la sua partita si accende.

Pirlo 6,5 – Non inizia benissimo. Nel secondo tempo torna il centrocampista di qualità che tutti conoscono.

Marchisio 5,5 – Partita sfortunata e non brillantissima. Viene sostituito nell’intervallo. (Giaccherini 7 – continua a smentire gli scettici di inizio stagione. Chiude la partita con un bel destro al volo)

Pepe 6 – Molta corsa ma anche un po’ di imprecisione. (Marrone 6,5 – Prima sfiora il gol, poi serve a Giaccherini un assist degno del miglior Iniesta).

Matri 5 – Si divora anche l’impossibile. Non in serata.

Vucinic 6 – Un po’ lezioso in certi casi, efficace quando c’è da saltare l’uomo. (Bonucci s.v.)