Live 45′ Shakthar Donetsk-Barcellona 0-1: Messi

Il ritorno dei quarti di finale di Champions League vede impegnato il Barcellona in Ucraina dove i blaugrana sono chiamati a conquistare contro lo Shakthar Donetsk una qualificazione abbondantemente ipotecata in virtù del 5-1 al Camp Nou. Bel gesto di Pep Guardiola che, nonostante la dilagante vittoria della prima sfida e l’imminente gara cruciale contro il real Madrid in Liga, decide di onorare lo sport rinunciando al turn over. Nel corso della prima frazione di gioco, i locali vanno vicini al gol dopo 9′: tocco per Douglas Costa il cui diagonale stretto viene ribattuto da Victor Valdes a mani aperte. L’undici spagnolo fatica a contenere le incursioni locali ma riescono a tenere i padroni di casa lontani dalla propria area di rigore. Al 29′ occasione anche per il Barcellona: Messi serve Afellay che lancia Adriano il quale, a tu per tu con Pyatov, si lascia ipnotizzare. Al 42′ il vantaggio dei blaugrana: rete di piatto di Messi da posizione favorevole.