Serie B: disastro Brescia, l’Albinoleffe è in finale!

Le finaliste dei play-offs di serie B di quest’anno sono Lecce e Albinoleffe. I ragazzi bergamaschi, paragonabili al Chievo in quanto ad impresa, sono riusciti a ribaltare il risultato sfavorevole della gara di andata contro il Brescia. Un 2-1 che premia gli uomini di Madonna, grazie al miglior piazzamento in campionato.

Tutto facile invece per il Lecce, che forte dell’1-0 dell’andata riesce a sfatare il mito dell’imbattibilità in trasferta del Pisa. Il risultato finale è 2-1, anche troppo largo per gli uomini di Papadopulo.

Nella gara pomeridiana i bergamaschi si trovavano a giocare in una situazione difficilissima, con un gap di un gol contro una squadra che poteva vantare nomi da serie A (Tacchinardi e Caracciolo, giusto per nominarne un paio). Altro punto a sfavore, giocavano senza il loro attaccante principe, Cellini, autore di 22 reti quest’anno, che all’andata fu espulso (ingiustamente).
Ma evidentemente non ci stanno i ragazzi dell’Albinoleffe a fare la parte della comparsa, e partono subito fortissimo, andando in gol dopo solo un quarto d’ora con Carobbio su punizione. I bresciani cercano di riordinare le idee, ma vengono colpiti nuovamente 5 minuti prima di tornare negli spogliatoi da Peluso con un gol casuale, e i giochi ormai son fatti. Alle rondinelle servirebbero due gol per qualificarsi, e mister Cosmi si fa sentire negli spogliatoi, tanto che appena scesi in campo Feczesin accorcia subito le distanze. Ma l’assalto degli ultimi 40 minuti non basta, il sogno del Brescia di tornare in A si ferma qui, quello dell’Albinoleffe continua.

Certo, la finale sarà alquanto proibitiva. Il buon Pisa di quest’anno non poteva competere con l’alto livello della rosa del Lecce, e anche nel ritorno non è riuscito ad avere la meglio. Già nella gara d’andata Tiribocchi aveva ottenuto la vittoria con l’unico tiro in porta della partita. Il tempo di organizzare l’assalto per segnare i due gol che avrebbero portato i toscani in finale, che proprio Tiribocchi, che evidentemente si è stancato di giocare in B, porta in vantaggio i giallorossi su rigore. A fine primo tempo i pisani restano anche in 10 per l’espulsione di Zavagno, e così la ripresa è solo un allenamento per i salentini. Dopo 3 minuti Abbruscato chiude il discorso con la rete del 2-0, e a questo punto il Pisa dovrebbe farne 4 con un uomo in meno. Così ci si limita alla melina, con almeno la rete della bandiera segnato di tacco da Colombo nel finale.