Le pagelle di Cagliari – Milan 1-1

Ancora un calcio di rigore e ancora Balotelli salvano il Milan da un risultato negativo. Se domenica scorsa era arrivata una vittoria, questa volta la rete serve a evitare la sconfitta sul campo di un ottimo Cagliari, che si era portato in vantaggio nel primo tempo con un gran gol di Ibarbo. Invariata la distanza dalla Lazio, lontana sempre tre punti. Ecco le pagelle della gara odierna:

<<GUARDA GOL, SINTESI E VIDEO HIGHLIGHTS DI CAGLIARI – MILAN 1-1>>

CAGLIARI

Agazzi 7 – Non viene impegnato granché nel primo tempo, protagonista invece di un paio di interventi miracolosi nella ripresa, specialmente nel finale. Incolpevole sul rigore.

Pisano 6,5 – Si rivela fondamentale in fase di chiusura nonostante non sia eccezionale quando c’è da sostenere l’azione offensiva.

Rossettini 6 – Gara attenta e ordinata in difesa senza particolari sbavature.

Astori 5,5 – Insufficienza che si “conquista” a causa del rigore provocato in maniera ingenua e che regala il pareggio al Milan. Peccato perché fino a quel momento era riuscito a contenere bene Balotelli.

Murru 5,5 – Ha qualche difficoltà a contenere gli avversari dalle sue parti. (Ariaudo 6 – Venti minuti giocati in maniera sufficiente).

Dessena 6 – Parte male, si riscatta nel secondo tempo.

Conti 6,5 – Suo l’assist per Ibarbo a coronamento di una buona partita.

Ekdal 6,5 – Anche lui dà il meglio di sé solo con il passare dei minuti.

Thiago Ribeiro 5,5 – Raramente pericoloso. (Cossu 5 – Non riesce a cambiare le cose come vorrebbe)

Ibarbo 7 – Sa sempre come rendersi pericoloso. Il gol è un misto tra astuzia e bravura.

Sau 6 – Sufficiente per i suoi movimenti, un po’ meno quando c’è da creare pericoli. (Pinilla 5 – Spreca un paio di buoni contropiedi)

MILAN

Abbiati 6 – Partita generalmente sufficiente anche se non è proprio attentissimo sul gol di Ibarbo.

Abate 6,5 – Gli manca un po’ di precisione, ma quando spinge fa male.

Mexes 5,5 – Poco brillante. Causa il fallo che porta alla punizione dell’1-0, si fa anticipare spesso e non è sempre puntuale.

Zapata 5 – Ha tante colpe sul gol di Ibarbo, in generale non convince.

De Sciglio 5,5 – Non convince più di tanto, spinge poco.

Flamini 6 – Una buona gara in entrambe le fasi.

Ambrosini 5,5 – Prova a impostare la manovra ma non è particolarmente brillante. (Bojan 5,5 – Conquista mezzo voto grazie alla conclusione che nel finale fa venire i brividi ai tifosi del Cagliari, ma per il resto fa molto poco).

Muntari 5 – Completamente lontano dalla forma migliore.

Niang 5,5 – Sbaglia tanto, specialmente nel secondo tempo. (Robinho s.v.)

Balotelli 6,5 – La difesa cagliaritana lo argina alla grande ed entra in difficoltà. Meglio nel finale, specialmente dopo aver trasformato il calcio di rigore.

El Shaaraway 5 – Fuori partita. (Boateng 5,5 – Non fa la differenza).