Foto Napoli – Roma 1-3

Fuochi d’artificio al San Paolo di Napoli, dove i padroni di casa ospitavano una Roma in ripresa dopo il pareggio con la capolista Juventus. Pronti via ed i capitolini si ritrovavano in vantaggio, con Lamela che crossava verso la porta avversaria e De Sanctis che spingeva il pallone in rete. Era il 3′ minuto della prima frazione di gioco ed i partenopei venivano letteralmente gelati.

La reazione del Napoli si concretizzava in un cross di Maggio ed in un errore di Hamsik a pochi passi dalla porta difesa da Stekelenburg. Poi ancora azzurri in avanti con Lavezzi che colpiva il palo, quando il cronometro segnava il minuto numero 32. Qualche minuto dopo Lamela pareggiava il conto dei pali, prima che Zuniga mancasse l’appuntamento con il gol del pareggio.

LA CRONACA DI NAPOLI – ROMA

Ad inizio ripresa Cavani metteva il sigillo sulla gara, ma il gol veniva annullato per una spinta di Maggio su Rosi. Il Napoli si spingeva in avanti alla ricerca del pareggio, ma era la Roma a colpire ancora: assist di Totti per Osvaldo e rete dello 0-2 al minuto numero 59.  Dopo la solita girandola di sostituzioni, arrivava il gol del Napoli, con Hamsik che raccoglieva un assist di Zuniga e freddava l’estremo difensore giallorosso. Il padroni di casa tentavano l’assalto finale, ma era ancora la Roma a colpire, grazie a Simplicio (con la collaborazione di Cannavaro) a pochi istanti dal fischio finale. Ora la classifica vede le due squadre appaiate a quota 21, a -12 dalla Juventus capolista. A fine gara De Sanctis prova a spiegare l’errore che ha aperto la strada alla vittoria giallorossa:

Avevo la palla tra le mani, l’intervento di Aronica ha condizionato la mia azione. Peccato, perché la partita potevamo sbloccarla noi, e a quel punto potevamo sfruttare gli spazi che la Roma ci avrebbe concesso. Loro sono stati favoriti dagli episodi, ma bisogna riconoscere che, oltre alle nostre occasioni per pareggiare, anche loro hanno avuto delle ottime occasioni.