Le pagelle di Milan – Lazio 3-1

Il Milan batte in rimonta la Lazio 3-1 e conquista l’accesso alle semifinali di Coppa Italia, dove incontrerà la Juventus con gara d’andata che si giocherà a San Siro l’8 febbraio.

Biancocelesti in vantaggio con Cissé, poi è rimonta Milan: Robinho e Seedorf fissano il risultato sul 2-1, con Ibrahimovic a chiudere nella ripresa. Ecco le pagelle della gara.

MILAN:

Amelia 7 – Si rende protagonista di due ottimi interventi che salvano il risultato.

Abete 5,5 – Parte malissimo, poi risale senza strafare.

Mexes 6 – Anche lui sbanda inizialmente, ma si riprende dopo sfiorando anche il gol.

Bonera 5,5 – Troppe leggerezze.

Mesbah 6 – All’esordio non delude e dimostra anche grande personalità.

Merkel 6,5 – Buone idee, tante accelerazioni e ordine. (Ibrahimovic 6,5 – Entra, fa salire la squadra quando serve e segna il 3-1).

Van Bommel 6,5 – Fondamentale nel gestire le geometrie a centrocampo.

Nocerino 6,5 – Una buona partita macchiata dall’inutile ammonizione nel finale che gli costa l’andata della semifinale.

Seedorf 7 – Nel primo tempo sembra ancora un ragazzino. Il gol è da manuale. (Emanuelson 6,5 – L’assist per Ibra è fenomenale).

Robinho 7 – Rapace nel siglare il pareggio, è una continua mina vagante.

El Shaarawy 6,5 – Spreca un paio di buone occasioni, ma ha talento e si vede.

LAZIO:

Marchetti 5,5 – Si fa trovare un po’ impreparato in occasione del gol di Seedorf. Può poco sugli altri due.

Diakité 5 – Un disastro. Il modulo con la difesa a tre non gli permette di giocare come lo vorrebbe ed ha grosse colpe in occasione del pari di Robinho. Viene sostituito presto per motivi tecnici. (Ledesma 5,5 – Prova a portare dinamicità in mezzo al campo senza però riuscirci).

Stankevicius 5,5 – Non fa errori grossolani, ma i suoi errati posizionamenti mettono in difficoltà la retroguardia laziale.

Dias 4,5 – Il peggiore nel primo tempo, meglio nella ripresa. Ma rifila un pugno a Van Bommel non visto dall’arbitro che andava sanzionato con il rosso.

Konko 6 – Sbaglia poco in difesa e si fa vedere anche in avanti.

Gonzalez 6,5 – Un assist e un gol sfiorato. Gioca bene con grande convinzione.

Hernanes 5,5 – Sfiora il gol su punizione, ma complessivamente poteva fare meglio.

Matuzalem 5 – Impreciso e scontato. Occasione sfruttata male. (Del Nero s.v.).

Lulic 6,5 – Tra i più pericolosi, cala un po’ nella ripresa.

Rocchi 5 – Praticamente non si vede mai. (Klose 5,5 – Un po’ meglio di chi rileva, ma non ha tante occasioni per provare la conclusione).

Cissé 6,5 – Torna finalmente al gol e si rende pericoloso in un paio di altre occasioni.