Le pagelle di Juventus – Cagliari 1-0

Massimo risultato con il minimo sforzo per la Juventus di Conte, che torna ad allenare anche nel suo stadio. Una rete di Giovinco nella ripresa permette ai bianconeri di accedere ai quarti di finale di Coppa Italia. Cagliari raramente pericoloso, che si fa vedere più soltanto nel secondo tempo. Ecco le pagelle:

JUVENTUS:

Buffon 6 – La sua prima vera parata arriva nella ripresa su conclusione di Dessena. Per il resto, spettatore non pagante.

Barzagli 6 – L’attacco del Cagliari questa sera era poca e lui controlla abbastanza agilmente, a parte nel finale, quando rischia di regalare un gol agli avversari.

Marrone 6 – Cresce con il passare dei minuti, una buona prova nel complesso.

Bonucci 6,5 – Bravo in fase difensiva, si fa valere anche in quella offensiva.

Isla 6 – Si limita al minimo essenziale senza eccellere.

Padoin 6,5 – Suo l’assist che permette a Giovinco di trovare la rete decisiva.

Pogba 6 – Anche lui si limita a una prova al minimo essenziale. I bassi ritmi della partita non hanno certo aiutato.

Vidal s.v. – Costretto a uscire al quarto d’ora per infortunio. (Asamoah 6,5 – Fa valere le sue qualità e mette spesso in difficoltà i difensori cagliaritani)

De Ceglie 6,5 – Partecipa attivamente alla manovra offensiva.

Giovinco 7 – Finalmente può dire di essere stato decisivo. Ha segnato il gol che decide la partita. Meglio di così?

Bendtner 6 – Ci prova, vuole conquistarsi la maglia da titolare. Fa anche bene in fondo, ma è sfortunato: esce dal campo in barella. (Matri 5 – Non riesce ancora a convincere)

CAGLIARI:

Avramov 6 – Si fa sempre trovare pronto. Incolpevole sul gol di Giovinco.

Perico 5 – Incapace a contenere la spinta offensiva avversaria, specialmente quando dalle sue parti si fa vedere De Ceglie.

Rossettini 5 – Errore che costa caro: Giovinco insacca l’1-0 e regala la qualificazione alla Juve.

Del Fabbro 5,5 – Partecipa agli errori difensivi che permettono a Giovinco di trovare la rete. Peccato, complessivamente aveva fatto una buona partita.

Murru 6 – Limita Isla tanto basta per conquistare la sufficienza.

Ibarbo 5,5 – Prova ad accendersi ogni tanto, ma senza successo.

Ekdal 6 – Una buona gara a centrocampo, esce all’intervallo. (Dessena 6,5 – Costruisce l’azione più pericolosa in tutta la partita per il Cagliari, sfiorando addirittura il gol).

Eriksson 5,5 – Rude e neanche tanto efficace.

Ceppelini 6,5 – Bene in avanti, ma dà una mano anche in difesa. (Piredda s.v.)