Le pagelle di Inter – Marsiglia 2-1

L’Inter viene beffata nel recupero nel ritorno degli ottavi di finale di Champions League contro il Marsiglia. Brandao manda a casa i nerazzurri nel finale, pareggiando una partita che sembrava indirizzata ai supplementari dopo la rete di Milito. Al sesto di recupero, il gol di Pazzini su calcio di rigore per il 2-1 è inutile. Ai quarti vanno i francesi. Ecco le pagelle della gara.

INTER:

Julio Cesar 6 – Può nulla sul gol del Marsiglia, generalmente sempre attento.

Maicon 6,5 – In crescita nel secondo tempo dopo una prima frazione con il freno a mano tirato.

Lucio 5 – Rovina una partita sufficiente con il grave errore che favorisce Brandao in occasione del gol-mazzata.

Samuel 5,5 – Poteva chiudere meglio sul tiro di Brandao, anche se le sue colpe sono relative.

Nagatomo 6 – In difficoltà nel primo tempo, cresce nella ripresa.

Zanetti 6,5 – Ci mette l’anima, il cuore e l’orgoglio. Come al solito. Non dimostra la metà delle sue primavere.

Stankovic 6 – Anche lui si vede di più nella ripresa, sebbene spesso sia un po’ irruente.

Poli 5,5 – Non una prova convincente per l’ex-Doria, e cala poi nel secondo tempo. (Cambiasso 6 – Mette ordine a centrocampo e dà un nuovo volto all’Inter)

Sneijder 5,5 – Si divora, ma non ha grandi colpe, il gol dell’1-0. Soffre la fisicità degli avversari. (Obi s.v.)

Forlan 6 – Prova spesso a far salire la squadra ma non è incisivo come vorrebbe. (Pazzini 6 – Si guadagna e trasforma l’inutile calcio di rigore del 2-1)

Milito 6,5 – Sistema una partita poco convincente con un gol, fino al novantaduesimo, importantissimo.
MARSIGLIA:

Mandanda 6,5  – Strepitoso nel primo tempo, poi sempre attento. Peccato per l’ingenuità nel finale che lo costringerà a saltare il quarto di finale.

Azpilicueta 6 – Bene in difesa, spinge spesso anche in attacco.

Diawara 6,5 – Sempre impeccabile, grande partita del centrale difensivo.

N’Kolou 6 – Non fa grossolani errori e regala una prestazione ordinata.

Morel 5 – Sempre in difficoltà. Le azioni dell’Inter partono dalle sue parti.

Diarra 7 – Sfiora il gol, al centrocampo è una roccia insuperabile.

M’Bia 6 – Bravo solo a contenere, un po’ meno quando ci sarebbe da spingere.

Amalfitano 6,5 – Cala nel secondo tempo, ma regala comunque una buona prestazione.

Valbuena 6 – Da lui partono spesso diverse azioni, anche se talvolta è impreciso. (Cheyrou s.v.)

Ayew 5 – Non si vede praticamente mai. (Bracigliano s.v.)

Remy 5,5 – Poca roba, può certamente fare di più. (Brandao 7 – Entra e condanna l’Inter all’eliminazione)