Le pagelle di Inter – Lazio 2-1

L’Inter batte la Lazio 2-1 nel posticipo della diciannovesima giornata di Serie A, ottiene l’ottava vittoria di fila (Coppa Italia compresa) e scavalca proprio i biancocelesti al quarto posto.

In avvio meglio la Lazio, che si porta in vantaggio al trentesimo con Rocchi. Milito pareggia i conti poco prima dell’intervallo ma è poi Pazzini, con una vera e propria perla, a regalare i tre punti ai suoi. Ecco le pagelle della gara:

INTER:

Julio Cesar 6 – Incolpevole sul gol di Rocchi, attento nelle altre circostanze.

Maicon 6 – Partita ordinata ma non eccezionale.

Lucio 5,5 – Non riesce a trovare le misure nel primo tempo, cresce nella ripresa.

Samuel 6 – Soffre anche lui un po’ all’inizio, ma complessivamente gioca meglio.

Chivu 5,5 – Poco convinto, Ranieri lo toglie giustamente all’intervallo. (Obi 6 – Partita di sostanza, non perfetta ma comunque efficace)

Zanetti 6,5 – Solita gara di grande sacrificio, e per uno della sua età vale mezzo voto in più.

Cambiasso 5,5 – Un po’ troppo indeciso in qualche circostanza.

Nagatomo 6,5 – Ranieri gli dà ancora fiducia e lui continua a ripagarla. Un valore aggiunto a questa nuova Inter.

Alvarez 5,5 – Mezzo voto in più giusto per l’assist a Milito, ma non ha convinto questa sera. (Sneijder 6 – Sistema lì dove il compagno non riusciva a garantire qualità, ma deve ancora recuperare la buona forma)

Milito 7 – Prezioso e decisivo. Ennesima conferma che sta tornando il Principe dei vecchi tempi? (Faraoni s.v.)

Pazzini 6,5 – Si vede poco, ma poi spunta all’improvviso con un gol splendido (viziato forse da un fuorigioco) che decide la partita.

LAZIO:

Marchetti 6 – Sicuro e incolpevole sui due gol.

Lauri 6 – Garantisce sicurezza al reparto difensivo. (Cissè 5 – Si divora l’unica occasione che gli capita tra i piedi. Avrebbe pareggiato).

Biava 5,5 – Colpevole nel primo gol, in parte nel secondo. Non attento come avrebbe dovuto.

Dias 5,5 – Si rende protagonista di un gesto discutibile con Pazzini a inizio partita che gli costa un “giallo”. Per il resto una buona gara.

Radu 6 – Si fa vedere anche in avanti quando serve, senza particolari prodezze però.

Ledesma 6,5 – Tra i migliori dei suoi oggi. L’assist per Rocchi è il suo ed è anche l’ultimo a mollare.

Gonzalez 5,5 – Soffre tremendamente le accelerazioni di Nagatomo. (Konko 6 – Non incisivo come avrebbe voluto Reja, ma meglio del compagno di squadra che rileva)

Lulic 6 – Pecca di precisione.

Hernanes 5 – Praticamente irriconoscibile. (Matuzalem 6 – Mette sostanza in mezzo al campo)

Rocchi 7 – Sempre un pericolo per i difensori nerazzurri, segna un gol da grande attaccante.

Klose 5,5 – Non è preciso e deciso come solitamente sa fare.