Serie A 18a giornata: fotogallery

La sosta natalizia non ferma la corsa del Milan, che – pur non brillando sul campo del Cagliari – riesce ugualmente a trovare tre punti utili a restare saldamente in testa alla classifica. Di Strasser il gol della vittoria rossonera, quando ormai mancavano pochi giri di lancette al triplice fischio finale. Cassano ha avuto il suo quarto d’ora di gloria, accendendo il finale di gara e regalando allo sconosciuto compagno l’assist vincente.

Perde terreno la Lazio, che si fa fermare sul campo di un volenteroso Genoa al termine di una gara non altamente spettacolare, conclusasi a reti bianche. Ora i punti di distacco dalla capolista diventano cinque, ma la seconda posizione per ora è salva, in attesa del posticipo Inter-Napoli, che potrebbe cambiare ulteriormente la situazione.

Grosso passo avanti della Roma, che batte sul proprio terreno il Catania e si porta in quarta posizione, superando la Juventus, sconfitta nell’anticipo dal Parma corsaro. I giallorossi passano in vantaggio con Borriello al minuto numero 5 del primo tempo, ma poi si lasciano raggiungere e superare dall’uno-due firmato Silvestre-Maxi Lopez. Nella ripresa è ancora l’ex rossonero ad andare in rete, prima che Vucinic firmi la sua personale doppietta, fissando il risultato sul 4-2.

Punti preziosi anche per il Palermo, che rifila tre ceffoni alla Sampdoria. Di Miccoli, Migliaccio e Maccarone le reti che consentono ai rosanero di portarsi ad una sola lunghezza dalla Juventus. Bene anche l’Udinese, capace contro il Chievo di mettere al sicuro il risultato nel primo quarto di gara (Sanchez e Di Natale), prima di restare in inferiorità numerica per l’espulsione rimediata da Pinzi. Il numero 10 bianconero avrebbe anche potuto incrementare il proprio bottino su calcio di rigore, ma alla fine il 2-0 basta per far volare i friulani.

Vittoria preziosa per il Bari nel derby pugliese. Okaka fa volare i Galletti (che restano comunque ultimi in classifica) e costringe il Lecce alla terza sconfitta casalinga. Vittoria esterna anche per il Cesena sul campo del Brescia. In attesa di sapere se Mutu arriverà in romagna, ci pensano Jimenez e Ceccarelli a infilare la porta avversaria, prima che Eder firmi la rete per i padroni di casa.

Pareggio tra Bologna e Fiorentina, grazie ai gol del solito Di Vaio e di Santana, che regalano un punto a testa alle due compagini.