Europa League: Juve, Napoli e Palermo qualificate

di Redazione 2

Juventus – Sturm Graz 1-0
Maribor – Palermo 3-2
Elfsborg – Napoli 0-2

In attesa dei sorteggi della fase a gironi di Europa League (domani a Montecarlo), Juventus, Napoli e Palermo tengono alto il nome dell’Italia e si liberano delle rispettive avversarie senza troppi problemi. Bene i bianconeri contro lo Sturm Graz, grazie soprattutto al 2-1 conquistato lontano dalle mura amiche, che lasciava pochi dubbi sulla qualificazione. In realtà nel corso del primo tempo gli uomini di Delneri hanno corso un paio di rischi inutili, facendosi trovare impreparati nel reparto difensivo, tanto che lo Sturm Graz poteva passare al minuto numero 28, quando Szabics coglieva il palo con un violento sinistro.

Rispondeva capitan Del Piero, cogliendo ancora un legno, ma alla fine della prima frazione di gioco il risultato resterà incollato sullo 0-0. Nella ripresa era ancora Pinturicchio a mettersi in evidenza e stavolta trovava miglior fortuna, vedendo finire in rete il suo sinistro a girare. Ancora buone occasioni per la Juventus, che arrivava più volte vicino al raddoppio, ma alla fine il gol di Del Piero resterà l’unico della gara.

Meno agevole il compito del Napoli, che nella gara di andata aveva avuto ragione dell’Elfsborg per una sola rete a zero. Un risultato pericoloso da difendere con le unghie e con i denti, sperando almeno in un pareggio. Ma gli uomini di Mazzarri non si sono accontentati e, grazie alla serata di grazia del neo-acquisto Cavani, hanno portato a casa la qualificazione. L’ex palermitano regalava la prima gioia ai mille partenopei giunti in Svezia al minuto numero 29, quando raccoglieva un lancio di Gargano ed insaccava. Il raddoppio arrivava qualche minuto dopo con uno scambio Gargano-Hamsik, finalizzato ancora dall’attaccante uruguayano.

Risultato negativo per il Palermo, che perde in casa del Maribor per tre reti a due, ma riesce ugualmente a qualificarsi grazie al risultato positivo dell’andata. I rosanero sono andati sotto di due reti, prima di svegliarsi e di impattare con una doppietta di Hernandez. Nei minuti finali gli slovacchi hanno trovato anche la rete del sorpasso, ma il 3-0 dell’andata metteva il Palermo al riparo da magre figure.