Le pagelle di Roma – Atalanta 3-0

Una Roma cinica quanto fortunata, e aiutata dai disastri di Consigli, batte 3-0 l’Atalanta e conquista l’accesso ai quarti di finale di Coppa Italia. A decidere le reti di Pjanic, Osvaldo (poi espulso per una vergognosa gomitata) e Destro. Orobici che si svegliano soltanto nel secondo tempo, ma non riescono a insaccare nella porta difesa da Stekelenburg. Ecco le pagelle:

<<GUARDA I GOL DI ROMA-ATALANTA 3-0>>

<<PARTITE OTTAVI DI FINALE COPPA ITALIA 2012-2013>>

ROMA:

Stekelenburg 7 – Decisivo in almeno un paio di occasioni. Rivuole la maglia da titolare, e si vede.

Piris 6,5 – Si fa valere sia in fase difensiva che in quella offensiva.

Burdisso 6,5 – Perfetto dietro. Non sbaglia un intervento e raramente si fa anticipare.

Romagnoli 6 – Gioca una buona gara, mica male per la sua età. Si perde solo un po’ nel finale, forse stanco, pagando un po’ di inesperienza.

Balzaretti 6 – Meglio nel primo tempo, quando riesce a contenere Schelotto, situazione che non si ripete quando dalle sue parti passa Moralez. (Dodo s.v.)

Bradley 6 – Corre tanto, prova a farsi valere anche con qualche inserimento.

De Rossi 6 – Il suo ritorno è importante per la squadra e per l’ambiente, oggi lo ha dimostrato.

Pjanic 7,5 – Un gol e due assist. Bottino pieno per un giocatore quasi pienamente ritrovato.

Lopez 5,5 – In crescita con il passare dei minuti, mai pericoloso nei primi.

Osvaldo 5 – Rovina una partita impreziosita da un gol d’astuzia con una gomitata che gli costa l’espulsione al decimo della ripresa.

Destro 7 – Si rende spesso pericoloso. La sua tenacia viene premiata con un gol nel secondo tempo. (Marquinho 6 – Si limita al minimo essenziale)

ATALANTA:

Consigli 4 – Ha gravi colpe su tutti e tre i gol subiti. Non in serata, per dire poco.

Raimondi 5 – Commette un fallo da rigore che l’arbitro non vede, si fa superare come un dilettante da Osvaldo in occasione del raddoppio e in generale appare sempre in difficoltà.

Lucchini 5,5 – Pecca di qualche errore che costa caro alla sua squadra, specialmente in occasione del tris di destro.

Matheu 5,5 – Non particolarmente convinto, poteva fare meglio.

Brivio 6 – Riesce a contenere al meglio un Nico Lopez sottotono.

Cazzola 6 – Ha il difficile compito di tenere a bada il centrocampo romanista. In parte ci riesce.

Cigarini 6,5 – Va vicino al gol e ispira spesso la manovra offensiva. Colantuono però lo toglie all’intervallo. (De Luca 5,5 – Non riesce a ripetere quanto offerto da chi ha rilevato).

Carmona 6 – Migliora nel secondo tempo, quando la squadra è più propositiva in attacco.

Schelotto 5,5 – Non riesce a incidere.

Denis 6 – Quando gioca al servizio della squadra fa bene, delude se c’è da attaccare con iniziative personali. (Parra 6,5 – Meriterebbe il gol vista la tenacia con cui è entrato in campo. Non è fortunato).

Maxi Moralez 6,5 – Il più pericoloso in avanti, gli è mancato solo il tocco decisivo. (Troisi s.v.)