Le pagelle di Chelsea – Napoli 4-1

Il sogno europeo del Napoli finisce a Londra. La maledizione inglese per gli azzurri continua, eliminati tre volte su tre negli scontri diretti da squadre d’oltremanica.

Una partita iniziata meglio dai partenopei ma poi gestita con esperienza e classe dai padroni di casa dopo il gol del vantaggio di Drogba. I tempi regolamentari si sono chiusi sul 3-1, poi ci ha pensato Ivanovic a chiudere definitivamente i conti nel primo tempo suppelementare.

CHELSEA

Cech 6 – Sul gol di Inler è assolutamente incolpevole. Sempre attento in generale.

Ivanovic 7 – Segna il gol definitivo che condanna il Napoli all’eliminazione con il guizzo del grande attaccante.

David Luiz 7 – Sembra un altro giocatore rispetto quello lento e impacciato dell’andata. Gioca una partita autoritaria e si fa vedere spesso anche in avanti.

Terry 6,5 – Attento in difesa, segna il gol del 2-0 con un gran colpo di testa. (Bosingwa s.v.)

Cole 6,5 – Non soffre particolarmente i giocatori del Napoli e spinge quando serve.

Essien 6,5 – Tanta sostanza a centrocampo e non fa mancare mai il suo apporto.

Lampard 7 – Segna il rigore che manda ai supplementari la partita. Essenziale in mezzo al campo.

Sturridge 6,5 – Le azioni pericolose del Chelsea nascono anche dai suoi piedi. (Torres 5,5 – Ci mette l’anima ma si divora un gol su regalo di De Sanctis)

Mata 6 – Gli manca il guizzo del campione, ma gioca una partita sufficiente. (Malouda s.v.)

Ramires 7 – Decisivo sia nell’1-0 che nel 4-1 del Chelsea.

Drogba 7,5 – L’uomo in più di questo Chelsea. Segna, crea assist ed è un continuo fastidio per i giocatori del Napoli.

NAPOLI:

De Sanctis 6,5 – Rovina una buona partita con una uscita pazzoide che dà l’opportunità a Torres di mettere dentro il quarto gol. Ma l’ex-attaccante del Liverpool lo grazia.

Campagnaro 5 – Regala l’angolo che porta il Chelsea al raddoppio. Sempre disattento.

Cannavaro 5,5 – Il suo salvataggio prima dell’intervallo è un capolavoro. Ma sul 4-1 è un disastro.

Aronica 4,5 – Partita pessima nella serata sbagliata. (Vargas s.v.)

Inler 6,5 – Con un gran gol riaccende le speranze dei suoi compagni di squadra. Non basterà.

Gargano 6,5 – Ci mette l’anima e si fa valere a centrocampo.

Maggio 6 – Costretto a uscire troppo presto per infortunio, fino ad allora non aveva demeritato. (Dossena 5 – Regala letteralmente il rigore al Chelsea con un colpo di mano assurdo. Sbaglia poi troppo)

Zuniga 5 – Potrebbe segnare il 2-2, ma se lo divora e il Chelsea segna il 3-1 su rigore nella ripartenza.

Hamsik 5,5 – Quando si fa vedere non fa mancare la sua qualità. Il problema questa sera è stata la quantità. (Pandev s.v.)

Lavezzi 6,5 – Lotta come un leone su ogni pallone, l’ultimo ad arrendersi.

Cavani 5,5 – Sbaglia un gol dei suoi nel primo tempo, poi si fa vedere poco e perlopiù in copertura.