Serie B 15a giornata: Reggina – Nocerina 2-1

Anticipo 15a giornata Serie B
Stadio Oreste Granillo di Reggio Calabria

Reggina – Nocerina 2-1

Reti: 26′ pt Emerson (R); 21′ st Farias (rig.) (N); 42′ st Bonazzoli (R)

L’anticipo di pranzo della quindicesima giornata di Serie B regala l’interesssante sfida tra Reggina e Nocerina. I calabresi sono in un buon momento di forma e con una vittoria si riconfermerebbero tra le squadre candidate alla promozione in Serie A. Gli ospiti hanno bisogno di punti per abbandonare le zone basse della classifica. Ceravolo e Bonazzoli in avanti tra i padroni di casa. Per la Nocerina, Catania, Farias e Castaldo.

Comincia bene la Reggina che sfiora subito il vantaggio dopo due minuti con Ceravolo, che da due passi non riesce però a capitalizzare in gol una sponda di Bonazzoli. I calabresi insistano e potrebbero trovare il gol all’undicesimo, quando Pomante rischia di beffare il suo stesso portiere, mettendo per sua fortuna in angolo. Gli ospiti si limitano a difendere, affidando le proprie offensive alle azioni di contropiede. Il gol della Reggina è però nell’aria e arriva al 26′ con Emerson, autore di una botta violentissima che non lascia scampo a Gori. La rete del vantaggio galvanizza ulteriormente i padroni di casa che provano ad andare al riposo con il risultato di 2-0 creando un paio di nuove occasioni, ma i rossoneri resistono e “impongono” l’1-0 all’intervallo.

Nella ripresa iniziano meglio gli ospiti che con Castaldo e Farias seminano il panico nell’area reggina. Il pareggio, meritato, arriva al 21′ grazie ad un calcio di rigore procurato e trasformato dallo stesso Farias. La Reggina chiaramente non ci sta e si getta in avanti nel tentativo di ritrovare il vantaggio. Forcing che viene premiato solo a tre minuti dalla fine: cross lento di Rizzato che trova Bonazzoli in area il quale con un bel colpo di testa riporta in avanti i suoi. Reazione della Nocerina nel finale, ma inefficace.

Importante successo per la Reggina che si porta a un punto da Padova e Sassuolo. La Nocerina adesso rischia di ritrovarsi penultima.