Le pagelle di Lazio – Roma 3-2

Una bella Lazio si aggiudica il terzo derby consecutivo il campionato e crea un “fosso” tra le prime cinque e il resto della classifica. Roma che parte bene portandosi in vantaggio con Lamela. Poi però emergono i difetti difensivi tipici della squadra di Zeman, con il pareggio firmato Candreva (con la complicità del portiere giallorosso) e il sorpasso di Klose prima dell’intervallo. Mauri (espulso) fa 3-1, poi Pjanic per il 3-2 nel finale. Espulso anche De Rossi. Le pagelle:

LAZIO:

Marchetti 5 – Rovina una buona partita regalando di fatto il gol a Pjanic con un clamoroso errore. Derby poco fortunato per i portieri.

Konko 6 – Non lascia passare una mosca giocando una buona partita in fase difensiva.

Biava 6 – Raramente soffre le iniziative di Osvaldo e degli attaccanti romanisti.

Dias 6,5 – Svetta per qualità e prestanza fisica, dalle sue parti non si passa. La grinta che mette in ogni pallone è poi encomiabile.

Lulic 5 – Nullo in fase offensiva, così così quando c’è da difendere. Da rivedere. (Radu s.v.)

Ledesma 6,5 – I suoi inserimenti fanno sempre male alla difesa giallorossa, ma anche i lanci e i suggerimenti per i compagni di cui è specialista. Bene anche in fase di contenimento.

Candreva 7,5 – Sente in maniera forte la partita e si vede. Ovunque lo metti fa sempre male ed è più volte pericoloso. Con una bordata (e la complicità del portiere avversario) trova il pareggio e lancia la rimonta. (Cana s.v.)

Gonzalez 6,5 – SI vede più in difesa che in attacco, ma lo fa in maniera decisiva.

Hernanes 7 – Partono da lui le iniziative migliori della Lazio in attacco, serve a Klose la palla del 2-1. (Brocchi s.v.)

Mauri 6,5 – Ha il merito di segnare il gol che “ammazza” la Roma, ma è importante su ogni pallone. Peccato per l’espulsione.

Klose 7 – Come prende palla, fa sempre male. E il gol del 2-1 è la dimostrazione ennesima della sua straordinaria classe.

ROMA:

Goicoechea 4,5 – Si guadagna il mezzo voto grazie al discreto secondo tempo, ma nell aprima parte è un completo disastro. Regala il pareggio a Candreva con un intervento dilettante, cosa che chiaramente lo condiziona fino all’intervallo, mostrando poca sicurezza a una retroguardia già abbastaza impaurita di suo.

Piris 4 – Non entra in partita, non riesce a prendere le misure agli attaccanti laziali: simbolo della pessima prestazione è il regalo a Mauri per il 3-1.

Marquinhos 5,5 – Tra i meno peggio del reparto difensivo, comunque non sufficente. Klose del resto è un cliente difficile.

Burdisso 5 – Nervoso e impreciso nella maggior parte degli interventi.

Balzaretti 6 – Non commette grossolani errori difensivi e prova ad accendere la manovra dalla sua fascia. Positivo.

De Rossi 4 – Fa quello che gli dice Zeman, ma ancora una volta perde la testa. Nel recupero del primo tempo, colpisce con un pugno Mauri e viene giustamente espulso. Vergognoso.

Bradley 6,5 – Tra i migliori in campo visto che riesce a metterci la grinta e la corsa in mezzo al campo insieme a interdizione e lanci per i compagni di squadra, peccato non basti per evitare la sconfitta.

Florenzi 6 – Forse paga l’emozione, e non convince come al solito. Tuttavia è sufficiente, ma cala alla distanza. (Marquinho 6,5 – Pericoloso palla al piede, va vicino al 3-3)

Lamela 7 – Segna il gol che illude i giallorossi nel primo tempo e gioca una buona gara. Zeman lo toglie però per ragioni tattiche all’intervallo.  (Tachtsidis 5,5 – Si limita al compito assegnatogli da Zeman, ogni tanto commette qualche leggerezza di troppo)

Osvaldo 5,5 – Non si vede praticamente mai nel primo tempo, nella ripresa ha il merito di non mollare mai.

Totti 5,5 – Ci mette la grinta e la voglia del capitano, un po’ meno sostanza. (Pjanic 6,5 – Ha il merito di segnare il gol che riapre la partita, ma anche di ravvivare l’attacco giallorosso)