Le pagelle di Lazio – Inter 1-0

Anche se è presto per dirlo, sembra che la Lazio sia più l’anti-Juve dell’Inter. I biancocelesti dominano per almeno 70 dei 90 minuti giocati questa sera, e gli automatismi in attacco si vedono poco nell’Inter, a cui manca soprattutto la lucidità. Molto più volitiva la Lazio invece che ha meritato la vittoria, nonostante le polemiche degli ultimi minuti e i due pali avversari. Andiamo a vedere le pagelle delle due squadre.

LAZIO:

Marchetti 6,5: per gran parte della partita è spettatore, ma compie 2-3 parate importanti e molto difficili.
Konko 6: non sbaglia nulla ma non supporta i compagni sulla fascia.
Biava 7: ottimo lavoro come sempre, non lascia mai buchi in difesa.
Ciani 7: mette la museruola a Milito e non è da tutti.
Radu 6,5: nulla da eccepire.
Lulic 6,5: buona partita di contenimento, discreta spinta (Candreva, sv)
Hernanes 6,5: devastante palla al piede, ma troppo sprecone (Dias, sv)
Ledesma 6,5: centralmente non lascia passare nulla e riesce nell’intento di limitare Cambiasso.
Gonzalez 6,5: finalmente associa la qualità alla quantità, e ne esce una delle sue migliori partite di quest’anno.
Mauri 6,5: sempre lucido, trascinatore, l’assist per Klose è da 10 e lode.
Klose 6,5: fino al gol la sua partita era quasi sufficiente, visto che si muove bene ma si divora troppe reti. Poi segna un gran gol e tutto cambia (Floccari, sv).

INTER:

Handanovic 6,5: compie parate buone ma nulla di eccezionale, minime le responsabilità sul gol.
Nagatomo 6,5: bravo sia in fase offensiva che difensiva, uno dei migliori dei nerazzurri.
Ranocchia 6: nulla di eccezionale.
Samuel 6,5: tiene bene Klose per gran parte della partita, sul gol non lo teneva lui ma Ranocchia.
Zanetti 6: meno lucido del solito, giostra meglio quando viene schierato sulla linea dei difensori che a centrocampo.
Pereira 6: alterna cose buone a momenti di assenza dal campo (Coutinho, sv)
Gargano 5,5: non gioca malissimo, ma Hernanes gli scappa da tutte le parti.
Cambiasso 5: meno brillante del solito, dà fin troppo supporto in difesa ma è troppo schiacciato (Palacio 5,5: quando entra lui l’Inter fa vedere cose buone, ma la spinta propulsiva dura solo un quarto d’ora).
Guarin 7: il migliore in campo dell’Inter. Nel primo tempo si salva solo lui, coglie un palo ed è in tutte le azioni che contano. Peccato che i compagni non lo seguano.
Milito 5: tocca pochissimi palloni, non si libera mai della marcatura dei due centrali.
Cassano 5,5: la sua stella si accende ad intermittenza. La cosa migliore la fa cogliendo il palo, ma non è molto preciso.