Le pagelle di Juventus – Siena 3-0

Non senza faticare, aldilà di quello che racconta il risultato, la Juventus si prepara al meglio alla sfida scudetto contro il Napoli di venerdì sera battendo per 3-0 il Siena. A decidere, la rete di Lichtsteiner nel primo tempo, seguita dai gol di Giovinco e Pogba nella ripresa che hanno di fatto spento le speranze del Siena, squadra che se l’è giocata comunque fino all’ultimo momento, andando più volte vicina al gol.

JUVENTUS

Buffon 6,5 – Per gran parte della gara è spettatore non pagante, poi si fa vedere nel finale con due importanti interventi.

Barzagli 6,5 – Non sbaglia neanche un intervento.

Bonucci 6 – Una buona partita ma non altrettanto perfetta quanto quella del compagno di reparto.

Peluso 6 – Qualche errore di troppo ma complessivamente sufficiente.

Lichtsteiner 7,5 – Pericolosissimo sulla fascia di sua competenza, trova un gol fortunoso e importante.

Pogba 6,5 – Alterna cose buone ad altre meno belle. Tra le cose buone il gran gol del 3-0.

Pirlo 6,5 – Suo l’assist per il 2-0 di Giovinco.

Marchisio 6,5 – Migliora con il passare dei minuti dopo un inizio poco convincente.

Asamoah 6,5 – Sta cercando di trovare la miglior forma fisica, ma è un passo in avanti rispetto le ultime uscite. (Chiellini s.v.)

Giovinco 7 – Fa tanto movimento in avanti e segna il gol del 2-0. (Giaccherini s.v.)

Vucinic 6 – Partono spesso da lui le azioni più importanti, anche se è un po’ lezioso. (Matri s.v.)

SIENA

Pegolo 5,5 – Luci e ombre. Tanti interventi importanti, ma ha grosse colpe sul primo gol e non è fortunato nel secondo.

Teixeira 5 – Soffre la velocità di giovinco.

Terlizzi 5,5 – Va vicino al gol, ma è sfortunato e colpisce il palo. Poi, lascia una prateria a Pogba che ha tutto il tempo di mirare, calciare e segnare il 3-0.

Felipe 5 – Malissimo dietro.

Belmonte 6 – Si propone alla manovra offensiva in maniera soddisfacente.

Bolzoni 5,5 – Ci mette tanta grinta ma non troppa sostanza.

Della Rocca 6 – Gioca una buona gara, anche se è un po’ condizionato dall’ammonizione presa. (Verre s.v.)

Rubin 5,5 – Sulle sue spalle grave il ritardo che permette a Lichtsteiner di segnare il gol dell’1-0. Peccato perché complessivamente ha giocato una buona gara.

Rosina 5 – Mai pericoloso. (Agra 6 – Entra ed è subito pericoloso).

Valiani 5 – Fuori dalla partita. (Pozzi 6 – Ravviva la manovra offensiva).

Emeghara 6,5 – Non si vede poco, ma quando lo fa è pericoloso. Sfortunato a colpire la traversa con un gran colpo di testa.