Le pagelle di Inter – Milan 1-1

Finisce in parità il derby di Milano tra Inter e Milan valido per la ventiseiesima giornata di Serie A. Partita dai due volti: dominata dai rossoneri nel primo tempo, tanto da essere andati in vantaggio con El Shaarawy e sfiorare più volte il raddoppio con Balotelli, più equilibrata nella ripresa, con il pareggio decisivo firmato da Schelotto appena entrato in campo. Pari complessivamente giusto, forse il Milan avrebbe meritato qualcosa di più. Ecco le pagelle:

<<GUARDA GOL, SINTESI E VIDEO HIGHLIGHTS DI INTER – MILAN 1-1>>

INTER

Handanovic 7 – Decisivo soprattutto nel primo tempo, quando impedisce più volte a Balotelli di trovare il gol dell’ex.

Zanetti 6,5 – Monumentale come sempre. Soffre un po’ nella prima parte, ma quando prende le misure agli avversari per la ripresa non passa più nessuno.

Ranocchia 6,5 – Praticamente perfetto. Sbaglia poco e sfoggia una prestazione di grande carattere e qualità.

Juan Jesus 6 – Non sempre perfetto e preciso, ma comunque efficace generalmente.

Nagatomo 5,5 – Disastroso nel primo tempo. Nascono dalla sua zona le azioni più pericolose del Milan e anche il gol del vantaggio rossonero. Meglio nella ripresa ma non abbastanza da conquistare la sufficienza. (Chivu s.v.)

Gargano 5,5 – Anche per lui una partita dai due volti. Male all’inizio, meglio con il passare dei minuti.

Cambiasso 6 – Partita di grande sostanza e sacrificio a servizio della squadra. (Schelotto 7 – Entra, trova il gol del definitivo 1-1 e si commuove. Le belle storie del calcio).

Guarin 6,5 – Mette tanta vivacità e grinta come solo lui sa fare.

Alvarez 6 – Tra i più vivaci nel primo tempo, cala alla distanza. (Kuzmanovic s.v.)

Palacio 6 – Gioca a servizio della squadra, tanto sacrificio in difesa.

Cassano 6 – Raccoglie meno di quanto vorrebbe.

MILAN

Abbiati 6,5 – Incolpevole sul gol, poco prima aveva salvato in maniera clamorosa su Guarin. Per il resto, spettatore non pagante.

Abate 6,5 – Con le sue galoppate mette in costante difficoltà i nerazzurri nel primo tempo. Cala alla distanza.

Zapata 6 – Si prende Cassano e riesce grossomodo ad annullarlo.

Mexes 6 – Una buona partita rovinata dal ritardo che permette a Schelotto di segnare il gol del pareggio.

De Sciglio 7 – Tra i migliori in campo. Quando spinge fa male e sa anche come rendersi pericoloso vicino alla porta.

Nocerino 6 – Fa un lavoro duro e di sacrificio a centrocampo.

Montolivo 6,5 – Si sta lentamente prendendo il ruolo di vero regista di questo Milan, una prova convincente che potrebbe consacrarlo nelle gerarchie rossonere.

Muntari 6,5 – Sente la sfida contro la sua ex squadra ed è particolarmente vivace. Sfiora il gol con una gran botta. (Ambrosini s.v.)

Boateng 6 – Meglio nella prima parte di gara, un po’ in ombra nella ripresa. (Niang s.v.)

Balotelli 6 – Si rende due volte pericolosissimo, ma Handanovic gli nega il gol. Sente la partita e reagisce a cori, fischi e insulti dei suoi ex tifosi giocando in maniera testarda nella ripresa.

El Shaarawy 7 – Un gran gol che sembra spianare la strada al Milan, ma è solo la ciliegina sulla torta. Da applausi la sua dedizione al sacrificio. (Bojan s.v.