Le pagelle di Inter – Cagliari 2-2

Il Cagliari strappa un prezioso pareggio a San Siro contro l’Inter di Stramaccioni, ma sfiora addirittura il colpaccio. Dopo il vantaggio iniziale firmato Palacio, i padroni di casa vengono sorpresi da una doppietta di Sau. L’autorete di Astori salva Stramaccioni. Nel finale, l’Inter recrimina giustamente per un calcio di rigore non concesso. Le pagelle:

INTER:

Handanovic 6,5 – Rovina in parte la solita ottima prestazione in occasione del secondo gol di Sau, visto che esce un po’ così così e favorisce la rete del cagliaritano.

Ranocchia 5,5 – Riscatta, senza conquistare comunque la sufficienza, una brutta prestazione difensiva sfiorando un paio di volte il gol nel finale. Da premiare per il sacrificio, ma dietro dovrebbe fare meglio.

Samuel 6 – Deve ancora trovare la condizione migliore ma generalmente è il meno peggio della difesa. Non abbastanza reattivo sul secondo gol ospite.

Juan Jesus 5,5 – Meglio nella ripresa dopo un primo tempo deludente, anche se dà il tempo e lo spazio a Pinilla di compiere una prodezza per il 2-1. (Coutinho s.v.)

Zanetti 6 – La velocità degli attaccanti avversari è un problema nel primo tempo, parzialmente mitigato nella ripresa quando si rende spesso importante uscendo palla al piede.

Gargano 5,5 – Sbaglia troppo in fase di impostazione della manovra.

Cambiasso 6 – Si limita a una sufficiente partita difensiva.

Nagatomo 6,5 – Cresce con il passare dei minuti, perfetto dietro, importante anche in avanti.

Palacio 6,5 – Suo il gol che apre la gara. Importante in quasi tutte le manovre offensive.

Cassano 6 – Luci e ombre da parte del talento barese. (Alvarez 6 – Mette lo zampino sull’autogol di Astori).

Milito 5 – Fuori dal gioco, poco reattivo sotto porta. Clamoroso l’errore a due passi dalla linea che avrebbe riportato in vantaggio i suoi.

CAGLIARI:

Agazzi 7,5 – Fondamentale a salvare il risultato, specialmente nel finale.

Pisano 6 – Si limita perlopiù alla fase difensiva, anche se nel primo tempo è più propositivo. Bene comunque.

Rossettini 6 – Riscatta il “regalo” a Palacio che permette all’argentino di segnare il primo gol con una buona prestazione difensiva.

Astori 5,5 – Rovina una buona gara con autogol e con fallo da rigore su Ranocchia. Per sua fortuna, l’arbitro non lo concede.

Avelar 6,5 – Bene sia quando c’è da spingere che difendere.

Ekdal 6 – Prestazione sufficiente in difesa e in costruzione della manovra.

Conti 6,5 – Si fa valere non solo in cabina di regia ma anche in contenimento.

Nainggolan 6,5 – Sa sempre rendersi pericoloso palla al piede.

Cossu 7 – Mette lo zampino in entrambi i gol, fenomenale nella fornitura di palloni. (Dessena s.v.)

Nene 6,5 – Un’ottima gara, gli è mancato solo il gol. Costretto a uscire per l’infortunia. (Pinilla 6,5 – La sua splendida rovesciata favorisce il gol del vantaggio cagliaritano).

Sau 8 – Prima doppietta in Serie A, con classe e qualità. Ne sentiremo parlare ancora. (Ibarbo s.v.)