Le pagelle di Roma – Fiorentina 1-2

di Redazione 2

La Roma perde ancora, ma questa volta lo fa in casa e al dispetto di una Fiorentina cinica e tenace capace di strappare il 2-1 nel finale per respirare un’aria più tranquilla in classifica. I giallorossi sprecano per l’ennesima volta l’opportunità di avvicinare la Lazio al terzo posto.

ROMA:

Curci 5 – Una buona prestazione nel primo tempo rovinata dall’indecisione in occasione del gol di Lazzari.

Taddei 5 – Parte male, si riprende, conclude peggio.

Kjaer 5 – Continua a confermare come questa decisamente non sia la sua stagione migliore. Troppi errori, anche i più banali. L’ombra della straordinario giocatore di Palermo.

Heinze 5 – Delude per qualità che di certo in passato ha dimostrato di possedere. Anche lui sbaglia tanto.

José Angel 4 – Pessimo in difesa, nullo in attacco. Luis Enrique lo toglie all’intervallo. (Marquinho 6 – Da un po’ di vita alla manovra della squadra anche se non è particolarmente incisivo)

Greco 4 – Altra vittima dell’intervallo, ma la colpa è tutta sua: prestazione pessima, Luis Enrique non poteva far altro che sostituirlo. (Gago 6,5 – Con il suo gol, che è in realtà spizzicato da Totti, ridà speranza alla Roma, oltre a fornire una buona prova in mezzo al campo).

De Rossi 5,5 – Torna finalmente al suo posto ma delude, specialmente nel primo tempo.

Totti 6 – tocca quanto basta il tiro di Gago per depositare la palla in rete. In generale non è eccezionale, seppur efficace.

Pjanic 5 – Tanti errori di precisione oggi, rischia anche di regalare un gol alla Fiorentina nel primo tempo.

Borini 5,5 – Si vede più nella ripresa, quando sfiora il gol con un colpo di testa. Peggio nel primo tempo.

Osvaldo 3,5 – Non solo si divora un’ottima occasione, ma si fa anche espellere per proteste. Non è la prima volta. La finisca.

FIORENTINA:

Boruc 6,5 – Impegnato più nel secondo tempo si fa sempre trovare pronto. Non può nulla sul gol frutto di una deviazione di Totti.

Camporese 6,5 – Osvaldo è poca cosa dalle sue parti.

Natali 7 – Non concede il minimo spazio, una roccia insuperabile in difesa.

Nastasic 6,5 – Si allinea alla prestazione positiva dei compagni di reparto. Non sbaglia praticamente nulla.

De Silvestri 6 – Si spegne nel secondo tempo, dopo una buona partita nella prima parte.

Kharja 6,5 – Fondamentale al centro del campo, lascia poco spazio ai giocatori della Roma.

Behrami 7 – Il suo derby personale lo vince nettamente. Tanta qualità a centrocampo e in fase di costruzione della manovra.

Lazzari 7,5 – Assist per Jovetic e gol allo scadere. Più di così?

Cassani 6 – Partita ordinaria, senza particolari sussulti.

Cerci 6,5 – Gli è mancato solo il gol, che avrebbe meritato. (Amauri s.v.  – Gioca mezz’ora, poi si fa male) (Olivera s.v.)

Jovetic 7 – Segna il primo gol e va spesso vicino alla doppietta. (Ljajic s.v.)