Le pagelle di Juventus – Atalanta 3-1

La Juventus chiude nel migliore dei modi un campionato straordinario. Già Campione d’Italia, batte l’Atalanta con il risultato di 3-1 e si conferma imbattuta come l’invincibile Milan del ’92. A decidere l’incontro i gol di Marrone, Barzagli su rigore e quello commovente di Alex Del Piero, che al dodicesimo del secondo tempo lascia il campo per abbracciare per l’ultima volta il suo pubblico.
JUVENTUS:

Storari 6 – Attento quando chiamato in causa, non può nulla sull’autorete di Lichtsteiner.

Lichtsteiner 6 – Rovina parzialmente la sua partita insaccando il gol del 2-1, ma è sfortunato nell’occasione.

Bonucci 6 – Non corre rischi, ma è difficile parlare di una partita che quasi non c’è stata.

Chiellini 6,5 – Non sbaglia un intervento a conferma di una straordinaria stagione che potrebbe avere però un esito tragico. A due minuti dalla fine, lascia il campo in lacrime per un infortunio. Europeo a rischio? (Barzagli 6,5 – Entra e trasforma il calcio di rigore decisivo suggellando un campionato di alto livello)

Estigarribia 6 – Non eccezionale all’inizio, migliora con il passare dei minuti. (Quagliarella s.v.)

Padoin 6 – Gioca da ex, senza risparmiarsi un colpo.

Pirlo 6,5 – Lo scudetto della sua rivincita lo festeggia con la solita prestazione ordinata e precisa.

Marrone 7 – Mette anche il suo sigillo sullo scudetto numero 28.

Giaccherini 6 – Sufficiente, pochi spunti eccezionali.

Del Piero 10 – Alla carriera. Esce al dodicesimo del secondo tempo tra gli applausi di tutti. Allenatori, compagni di squadra, avversari, giornalisti, addetti ai lavori e tifosi in lacrime. Corona la sua ultima partita con un gran gol che sigilla il ventottesimo scudetto. (Pepe s.v.)

Borriello 6,5 – Oggi gli è mancato solo il gol, dimostra di volersi meritare la conferma.