Sampdoria – Cesena 2-3: fotogallery

Occasione sprecata per la Sampdoria di Mimmo Di Carlo, che tra le mura amiche ospitava il Cesena neopromosso e terzultimo in classifica. Ci si aspettava una scossa nell’ambiente doriano, dopo la travagliata stagione che ha portato alla partenza dei suoi pezzi migliori, e invece ad uscire con i tre punti in tasca sono i bianconeri, che bissano la vittoria contro il Chievo e fanno un salto in avanti in classifica (sempre terzultimi, ma in compagnia di Lecce e Parma).

La gara si è decisa in pochi minuti, a cavallo tra il primo ed il secondo tempo, quando Parolo apriva le danze a pochi giri di lancetta dall’intervallo e Giaccherini chiudeva i giochi (doppietta tra il 1′ ed il 3′ minuto della ripresa). Tardiva la reazione della Sampdoria, che non è riuscita ad andare oltre il gol di Volta al 38 della ripresa, per poi accorciare ulteriormente le distanze con Maccarone su calcio di rigore per il 2-3 finale a pochi istanti dal triplice fischio.

Ficcadenti, allenatore del Cesena, si gode la vittoria e la buona prestazione dei suoi:

Sapevamo che era una partita molto importante contro una squadra in difficoltà, soprattutto mentale. Con Giaccherini e Malonga avevamo la possibilità di allungare e tener palla, siamo riusciti a salire, pressarli alti e nelle ripartenze siamo stati bravissimi. Ci siamo complicati la vita nel finale, ma sul 3-0 la partita era chiusa e avevamo l’occasione di andare ancora a segno. Agganciamo due squadre e ci avviciniamo a quelle che sono a 31 punti, quindi abbiamo accorciato la classifica e questo credo sia una cosa fondamentale.

Felice Giaccherini, autore di una doppietta e di un’ottima prestazione:

Ci siamo complicati un po’ la vita, una partita senza soffrire non la facciamo mai. Negli ultimi 10 minuti ci siamo fatti del male da soli, ma rimane una vittoria importantissima. Il mister mi ha detto che avrei giocato un’ora e mezza prima della partita e lo ringrazio per la fiducia, penso di averlo ripagato al meglio. Questi tre punti accorciano la classifica, è un bel passo avanti in zona salvezza. Sono contento per me ma soprattutto per la squadra.