Foto 17 giornata Serie A

Terza vittoria consecutiva per il Milan di Allegri, che nella diciassettesima giornata di Serie A batte l’Atalanta in quel di Bergamo e si riporta in vetta alla classifica (in compagnia della Juventus). Ad aprire le danze era Ibrahimovic al minuto numero 22 della prima frazione di gioco, quando si incaricava di trasformare un calcio di rigore.

A pochi minuti dal fischio finale lo svedese si trasformava in uomo-assist e forniva a Boateng il passaggio decisivo per il 2-0 dei campioni d’Italia. 37 punti per i rossoneri, mentre gli orobici restano ancorati a quota 20.

Non perde il passo la Juventus, che batte il Lecce e continua la sua corsa in testa alla classifica. Alla Vecchia Signora basta una rete di Matri (entrato qualche minuto prima in sostituzione di Quagliarella) per avere ragione dei salentini, che continuano a chiudere la classifica con soli 9 punti all’attivo.

Due rigori di Francesco Totti consentono alla Roma di battere il Chievo. I giallorossi andavano in vantaggio al minuto numero 34 della prima frazione di gioco, per poi chiudere i conti al 78′. La Roma si porta a quota 27 in classifica, mentre i gialloblu restano fermi a 20. 2-0 anche per il Bologna, che batte il Catania e stacca le ultime tre in classifica. Le reti dei felsinei arrivavano nella ripresa, prima con Cherubin al 58′, poi con capitan Di Vaio a pochi istanti dal fischio finale.

Vittoria interna anche per il Cagliari, contro il Genoa del neo-acquisto Gilardino. Larrivey apriva le danze al minuto numero 13 del primo tempo, Ibarbo raddoppiava al 56′, prima che l’autorete di Granqvist portasse il punteggio sul 3-0. La Fiorentina conquista la prima vittoria esterna della stagione, andando ad imporsi in quel di Novara. Gli uomini di Rossi, pur orfani di Gilardino, riuscivano ad andare in vantaggio con un rigore di Jovetic al 20′ del primo tempo. Montolivo raddoppiava al minuto numero 42 ed ancora Jovetic trovava la via della rete al 49′. I viola si portano a quota 21, mentre il Novara resta penultimo con il Cesena a 12 punti. A voi le immagini della diciassettesima giornata.