Le pagelle di Spagna – Italia 1-1

Inizia con un pareggio l’avventura degli azzurri a Euro 2012. L’Italia ferma la Spagna sull’1-1 al termine di una partita molto fisica che si era messa bene per gli azzurri passati in vantaggio con Di Natale, salvo essere ripresi quasi subito da Fabregas

SPAGNA:

Casillas 6 – Attento in tutte le circostanze, incolpevole sul gol azzurro.

Arbeloa 6,5 – Fa male quando prova a spingere, non concede nulla dietro.

Piquè 6,5 – Non fa passare un pallone, solita roccia al centro della difesa.

Sergio Ramos 6,5 – Bene dietro, a parte per la sbavatura su Balotelli alla quale rimedia immediatamente. Pericoloso anche in attacco.

Jordi Alba 6 – Partita senza particolari spunti, comunque sufficiente.

Busquets 6 – Fa la sua prestazione in mezzo al campo, fornendo supporto alla manovra.

Xabi Alonso 6,5 – Quando tocca palla sa sempre come rendersi pericoloso, ci prova ogni tanto anche da fuori.

David Silva 6 – Fa tanto movimento, ma è poco lucido quando entra in area avversaria. (Navas s.v.)

Xavi 6,5 – I suoi filtranti sono ogni volta un brivido per la difesa azzurra.

Iniesta 6,5 – La solita classe, gli è mancata solo un po’ di concretezza in più.

Fabregas 6,5 – Non è particolarmente eccezionale nella prima parte, poi si accende e sigla il gol del pari. (Torres 6 – Un 7 per l’impegno e le azioni create, un 5 per i soliti problemi di concretezza).

ITALIA:

Buffon 6,5 – Attento ed efficace in ogni situazione e in tutte le uscite. Strepitoso il salvataggio su Torres nel secondo tempo.

Bonucci 6 – Mette ordine in difesa, senza strafare.

De Rossi 6,5 – Gioca una buona partita in un ruolo non suo, mostra tanta duttilità.

Chiellini 6,5 – Tenace e grintoso, come al solito insomma.

Maggio 6,5 – Un altro giocatore rispetto quello visto con la Russia. Fa sempre male quando spinge, non sbaglia in difesa.

Marchisio 6,5 – A centrocampo fa un gran lavoro, sfiora il gol con una strepitosa conclusione al volo.

Pirlo 6,5 – L’assist per Di Natale è un capolavoro, ciliegina su una torta non troppo gustosa ma comunque saporita.

Thiago Motta 6 – Peccato per il gol sbagliato sul finale del primo tempo, protagonista di una buona partita. (Nocerino s.v.)

Giaccherini 6,5 – Non si fa tradire dall’emozione e gioca un ottimo match. Cala nella ripresa.

Balotelli 5 – Nel primo tempo è poco brillante, mentre agli inizi di ripresa spreca una clamorosa occasione addormentandosi a tu per tu con Casillas. (Di Natale 6,5 – Entra e segna. Poi, si divora il 2-1 da buona posizione)

Cassano 6 – Fa qual che può, non ben supportato dai compagni di reparto. (Giovinco s.v.)