Risultati Europa League 2013-2014, Fiorentina e Lazio ok

Con la prima giornata della fase a gironi prende ufficialmente il via la stagione dell’Europa League 2013-2014. Due le compagini italiane impegnate nella kermesse, Fiorentina (arrivata quarta nell’ultimo campionato) e Lazio (entrata di diritto nella manifestazione dopo il successo nella finale di Coppa Italia contro la Roma). I viola hanno onorato fino in fondo l’impegno, nonostante le pesanti assenze nell’undici titolare (Gomez e Cuadrado su tutti).

Ad aprire le danze contro il Pacos Ferreira era Rodriguez al minuto numero 30 della prima frazione di gioco. Nella ripresa i viola legittimavano il risultato con le reti di Matos al 22′ e di Giuseppe Rossi ad un quarto d’ora dalla fine. La Lazio impegnata contro il Legia Varsavia faticava più del previsto, riuscendo ad andare in rete solo al minuto numero otto della seconda frazione di gioco, grazie al Profeta Hernanes su assist di Keita.

Italiane a parte, la prima giornata di Europa League ha riservato non poche sorprese, prima fra tutte la sconfitta tra le mura domestiche del Psv contro il Ludogorets. Male anche il Valencia, sconfitto in casa dallo Swansea, ed lo Standard Liegi, asfaltato dal modesto Esbjerg. Bene il Tottenham contro il Tromsö, il Guimaraes contro il Rijeka ed il Siviglia in casa dell’Estoril. Solo pari per il Lione sul campo del Betis Siviglia e per l’Anzhi sul campo del Tiraspol. Delusione per il Friburgo, in vantaggio per 2-0 contro il Liberec e poi rimontato nel corso della ripresa. Questo il quadro completo dei risultati della prima giornata di Europa League:

Dinamo Zagabria – Ch. Odessa 1-2
Fiorentina – Ferreira 3-0
Francoforte – Bordeaux 3-0
Maribor – Kazan 2-5
Maccabi Tel Aviv – APOEL 0-0
Pandurii – Dnipro 0-1
PSV – Ludogorets 0-2
Salzburg – Elfsborg 4-0