Europa League 2012, risultati andata sedicesimi

La Lazio viene travolta tra le pareti amiche, l’Udinese non riesce a superare il Paok, ma – oltre alle italiane – i sedicesimi di finale di Europa League proponevano molte gare interessanti, alcune delle quali terminate con risultati del tutto inattesi. Il turno si era aperto lo scorso martedì con due vittorie esterne. L’Olympiakos ha batuto il Rubin Kazan, mentre il Besiktas è andato ad imporsi sul non facile campo del Braga.

Una delle gare pià stuzzicanti del pomeriggio di oggi era Ajax – Manchester United, terminata con uno 0-2 secco per gli uomini di Sir Alex Ferguson. Young ed Hernandez regalano la vittoria ai Red Devils, usciti clamorosamente dalla massima competizione europea ed ora alla ricerca del trofeo di minor prestigio.

Fa rumore la vittoria del Metalist sul campo del Salisburgo, soprattutto per lo 0-4 finale, che concede poche speranze di qualificazione afli austriaci. Non va oltre il pareggio lo Sporting Lisbona sul campo del Legia (2-2) e lo stesso fa lo Schalke sul campo del Plzen (1-1). Vittorie interne per il Lokomotiv Mosca e per l’Az Alkmar.

Il match clou della serata era quello che vedeva sfidarsi il Porto ed il Manchester City. I padroni di casa passavano in vantaggio al minuto numero 28 della prima frazione di gioco con Varela. I Citizens non mollavano e riuscivano a pareggiare i conti grazie ad un’autorete di Pereira al 10′ minuto della ripresa. A pochi minuti dalla fine arrivava poi la rete di Aguero, che regalava la vittoria alla squadra di Mancini. Vittorie esterne per anche Twente, PSV Eindoven, e Valencia, che partono dunque con il piede giusto in vista delle gare di ritorno. Pareggio tra Wisla e Standard Liegi, mentre l’Hannover batte di misura il Club Brugge.