Le pagelle di Milan – Reggina 3-0

Il Milan ha battuto la Reggina negli Ottavi di Finale di Coppa Italia e accede alla fase successiva dove incontrerà la Juventus, cui sfida a eliminazione diretta è prevista a gennaio in casa dei bianconeri. I rossoneri hanno faticato più del previsto nel primo tempo, salvo dilagare poi nella ripresa grazie ai gol di Yepes, Nyang e Pazzini. Buona comunque la prova dei calabresi, in grado di reggere per ben cinquanta minuti contro una squadra di tutt’altro valore. Ecco le pagelle.

<<GUARDA I GOL DI MILAN-REGGINA 3-0>>

MILAN:

Abbiati 6 – Praticamente mai impegnato in tutta la gara. Si limita a controllare come deve quando la Reggina spunta dalle sue parti.

Abate 6 – Migliora nella ripresa, partecipando attivamente alla manovra offensiva. Delude nella prima parte.

Zapata 6 – L’avversario non era certo di quelli impossibili, lui comunque dimostra di stare lavorando bene per ritrovare la miglior condizione.

Yepes 6,5 – Corona una prova difensiva attenta segnando il gol che apre la partita. (Acerbi s.v.)

Antonini 6,5 – Si fa sempre valere quando c’è da spingere. Bravo a supporto.

Flamini 6 – Limitato al compitino essenziale.

Strasser 6 – Ha bisogno di ritrovare la miglior forma fisica, ma dato che mancava dal campo da diverso tempo, la sua prova può essere considerata sufficiente. (Muntari s.v.)

Emanuelson 6,5 – Mette lo zampino in due dei tre gol milanisti dopo un primo tempo anonimo.

Bojan 5,5 – Aveva l’occasione di mettersi in mostra. La spreca. Sopravvalutato al Barcellona?

Pazzini 7 – Ha voglia di riprendersi la maglia da titolare, e si vede. Gioca bene in avanti e trova anche il gol del 3-0.

Robinho 5 – Mai realmente pericoloso. Il Milan rifiuta l’offerta del Santos, lui avrebbe preferito il contrario? (Niang 7 – Entra, crea pericoli e segna. Bravo.)

REGGINA:

Facchin 7 – Se la cava alla grande alla sua prima a San Siro. Incolpevole sui tre gol, salva il risultato in almeno un paio di occasioni.

Freddi 6,5 – Nonostante il risultato è tra i più positivi in campo, anche perché non ha difficoltà, specialmente nel momento migliore dei suoi, a gestire la sua posizione.

Ely 5,5 – Una buona gara, peccato si lasci sfuggire Yepes in occasione dell’1-0.

Bergamelli 6 – Tiene bene fino a quando la squadra non crolla. (Di Bari s.v.)

D’Alessandro 5 – Poche le iniziative offensive, se non praticamente nulle. Male in difesa.

Castiglia 5 – Non riesce a innescare la manovra, eppure dovrebbe.

Rizzo 6 – Gioca una gara attenta e ordinata in mezzo al campo.

Bombagi 6 – Un ottimo primo tempo oscurato da una ripresa anonima, a causa anche del cambio di posizione.

Rizzato 5 – Poco attivo in fase offensiva, soffre se c’è da contenere.

Campagnacci 5,5 – Non si vede praticamente mai, ma neanche il resto della squadra. In attacco. (Barillà s.v.)

Fischnaller 6 – Perlomeno rispetto al compagno di reparto l’occasione prova a crearsela. Ma non è fortunato. (Hatemaj s.v.)