Le pagelle di Juventus – Napoli 0-2

Una brutta Juve soccombe a un Napoli grintoso e voglioso come non mai. La Coppa Italia 2011/2012 va ai partenopei, che se la portano a casa grazie alle reti di Cavani su rigore e Hamsik nel finale. Una vittoria meritata quella degli azzurri che hanno dimostrato maggior voglia di vincere rispetto ai bianconeri, forse ancora distratti dalla festa scudetto.

JUVENTUS:

Storari 5,5 – Incolpevole sui gol, un po’ di più sull’uscita rovinosa su Lavezzi.

Barzagli 6 – Non commette grossolani errori, partita attenta.

Bonucci 5 – Fa scappare via Lavezzi in occasione del fallo da rigore che permetterà poi al Napoli di aprire la partita.

Caceres 6 – Spinge di più nella ripresa, quando nel primo tempo si era visto poco.

Lichtsteiner 5 – Non è efficace in fase di spinta, soffre a coprire dietro. (Pepe 6 – Da subito la scossa alla partita, purtroppo per la Juve non basterà)

Marchisio 5,5 – Ci prova ogni tanto con qualche conclusione, ma non è incisivo. Spesso impreciso.

Pirlo 5,5 – L’ombra dello straordinario giocatore di questa stagione.

Vidal 5 – Si vede poco, raramente riesce a fare male.

Estigarribia 5 – Forse una o due azioni pericolose in tutta la sua partita. Troppo poco.

Borriello 5 – Solo una conclusione nel primo tempo, poi il nulla. (Quagliarella 5 – Si fa espellere per una brutta gomitata dopo aver sfiorato il gol)

Del Piero 5 – Deludente la sua ultima con la maglia della Juve. Non riesce mai a creare pericoli e si vede generalmente poco. (Vucinic s.v.)

NAPOLI:

De Sanctis 7 – Miracoloso nel secondo tempo quando da due passi salva su Quagliarella. Decisivo anche in altre circostanze.

Campagnaro 6,5 – Spinge come un forsennato mettendo in difficoltà la retroguardia Juventina, attento anche in difesa.

Cannavaro 6,5 – Gioca una partita pulita e ordinata, mostrando anche una certa intraprendenza. Finalmente può alzare un trofeo da capitano.

Aronica 6,5 – Sanguigno come al solito, tanto da prendersi una gomitata da Quagliarella per circostanze tutte da chiarire. Sempre efficace.

Maggio 6,5 – Torna il Maggio dei bei tempi, tanta spinta sulla sua fascia e altrettanta qualità.

Dzemaili 6 – Ogni tanto nervoso, ma gioca una buona partita.

Inler 7 – Prende in mano le chiavi del centrocampo gestendo alla perfezione ogni situazione.

Hamsik 7 – Tanta intraprendenza, chiude la partita con un delizioso tocco sotto. (Dossena s.v.)

Zuniga 6,5 – Due minuti e ha subito l’occasione di portare in vantaggio i suoi. È in serata e si vede, regalando una buona prestazione.

Lavezzi 7 – Gioca con grande intensità, come promesso, guadagnandosi anche il calcio di rigore. (Pandev 6 – Serve ad Hamsik la palla del 2-0)

Cavani 6,5 – Di tanto in tanto sparisce, ma con grande freddezza trasforma il calcio di rigore che apre al trionfo partenopeo.