Coppa Italia, eliminate Torino, Lecce ed Atalanta

Il terzo turno preliminare di Coppa Italia ha registrato non poche sorprese, sebbene nel calcio moderno nulla possa essere dato per scontato, specie in questo periodo dell’anno, quando le gambe non girano come dovrebbero e la preparazione influisce in modo determinante sui risultati.

Fa comunque effetto vedere squadre come il Torino, il Lecce e l’Atalanta fatte fuori dal tabellone e costrette ad assistere alla prossima Tim Cup dal salotto di casa. Bene invece il Cagliari, la Fiorentina, il Bologna, il Parma, il Novara, il Catania, il Chievo, il Bari, il Cesena ed il Modena, che si sono liberati delle rispettive avversarie ed accedono al prossimo turno di Coppa Italia. Dopo il salto trovate i risultati completi ed i marcatori di questa interessante giornata.

Modena-Reggina 2-1: botta  e risposta nel corso dei primo quarto d’ora di gioco, con i padroni di casa che passavano in vantaggio con Greco e si vedevano raggiungere dalla rete di Emerson. E quando tutti si aspettavano il prolungamento della gara, ecco arrivare il gol di Di Gennaro al minuto numero 83, che regalava la qualificazione al Modena.

Fiorentina-Cittadella 2-1: al gol di Gilardino rispondeva Di Carmine nella prima frazione di gioco, mentre Cerci siglava la rete che vale il passaggio del turno al minuto numero 47.

Cesena-Ascoli 1-0 (d.t.s.): per decidere la gara si è dovuti arrivare al minuto 119, dopo che i tempi regolamentari si erano conclusi sullo 0-0. Ad evitare i calci di rigore ci ha pensato Bogdani.

Atalanta-Gubbio 3-4: fuochi d’artificio a Bergamo, dove i padroni di casa andavano sotto a causa della rete firmata da Bazzoffia, per poi rimontare prima dell’intervallo per merito della coppia Moralez-Tiribocchi. Ad inizio ripresa Giannetti firmava sia il pareggio che il sorpasso, prima che Gabbiadini firmasse la rete del 3-3. Ma al minuto numero 87 arrivava la rete di Garibaldi che regalava la qualificazione al Gubbio.

Bari-Avellino 4-0: partita senza storia al San Nicola, con i padroni di casa in vantaggio sul finire del primo tempo grazie alla rete firmata da Marotta. Di Caputo, Donati ed ancora Marotta le reti che hanno portato al poker dei pugliesi.

Bologna-Padova 2-1: felsinei in svantaggio per via del rigore firmato da Italiano. Nella ripresa Portanova e Della Rocca ribaltavano il punteggio.

Cagliari-Albinoleffe 5-1: Nenè, Conti e Larrivey (tripletta) regalano la qualificazione ai sardi. Per gli ospiti la rete della bandiera è stata firmata da Foglio.

Catania-Brescia 2-1: etnei in vantaggio con Lopez; pareggio di Jonhatas al minuto numero 55 e gol della vittoria di Gomez nel finale di gara.

Chievo-Livorno 1-0: il gol qualificazione è firmato da Cesar al minuto numero 12. Gialloblu avanti, toscani a casa.

Lecce-Crotone 0-2: salentini fuori dalla Coppa Italia per mano del Crotone, che nel giro di 5 minuti guadagna un’insperata qualificazione. Gol di Djuric al 45′ e di Ciano al 50′.

Novara-Triestina 4-0: un autogol di D’Aiello spiana la strada alla goleada dei piemontesi. Le altre reti arrivano da Pinardi, Meggiorini e Gemiti.

Parma-Grosseto 4-1: le doppiette di Giovinco e di Crespo regalano il passaggio del turno al Parma. La rete dei toscani è firmata da un autogol di Paletta.

Siena-Torino 1-0: i granata resistono per 80 minuti, ma poi devono arrendersi al rigore di Calaiò.