Risultati preliminari Champions League 2012-’13

Qualche sorpresa e molte conferme nel ritorno dei preliminari della Champions League 2012-2013.  Oltre all’elimazione dell’Udinese, sconfitta a i calci di rigore dal Braga, c’è da segnalare l’uscita di scena del Panathinaikos, che comunque viene superata da una squadra di primo livello (il Malaga),

I belgi dell’Anderlecht erano chiamati a ribaltare il 2-1 subito in trasferta sul campo dell’Ael Limassol, squadra cipriota emergente ed agguerrita. Più difficile del previsto il compito dei padroni di casa, che riuscivano a passare in vantaggio solo al minuto numero 81 con Mbokani. A pochi istanti dal fischio finale toccava poi a Jakovenko fissare il punteggio sul 2-0, riusltato che qualifica i belgi, spezzando i sogni di gloria del Limassol, che retrocede nella competizione di minor prestigio.

Tutto facile per la Dinamo Zagabria, vittoriosa in casa contro il Maribor  e chiamata a confermarsi nella gara di ritorno. I croati trovavano la rete della sicurezza al minuto numero 12 della prima frazione di giovo, quando Tonel freddava Handanovic, permettendo ai suoi di qualificarsi al turno successivo di Champions League.

Esce dalla massima competizione europea il Panathinaikos, superato all’andata dal Malaga per 2-0 ed incapace di ribaltare il risultato nella gara di ritorno. In terra greca la gara finisce 0-0, con gli spagnoli che passano alla fase a gironi di Champions League ed i padroni di casa retrocessi in Europa League.

Nulla da fare per gli israeliani dello Shimona, sconfitti all’andata dal Bate Borisov e incapaci di andare oltre l’1-1 tra le mura domestiche. I padroni di casa passavano in vantaggio al minuto numero 22 della seconda frazione di gioco con Lencse, ma i bielorussi conquistavano la qualificazione grazie alla rete messa a segno da Pavlov in pieno recupero.

Questo il quadro completo dei risultati delle gare di ritorno dei preliminari ci Champions League 2012-’12:

Anderlecht – AEL Limassol 2-0
Maribor – Dinamo Zagabria 0-1
Panathinaikos – Malaga 0-0
Shimona – Bate Borisov 1-1
Udinese – Sporting Braga 1-1 (5-6 d.c.r)