Risultati preliminari Champions League 2012-’13

Si conclude la fase preliminare della Champions League 2012-’13, con cinque squadre che passano al turno successivo della massima competizione europea ed altrettante che vengono “retrocesse” in Europa League, come accaduto – purtroppo – all’Udinese di Guidolin, sconfitta dal Braga ai calci di rigore.

CELTIC – HELSINGBORG 2-0. Passa il tuno piuttosto agevolmente il Celtic, già vincente nella gara di andata contro l’Helsingborg. Gli scozzesi di cullavano sul 2-0 conquistato in terra svedese e riuscivano ad imporsi nuovamente, passando in vantaggio al minuto numero 30 della prima frazione di gioco con Hooper, ben assistito da Samaras. Gli ospiti cercavano di rimontare, ma l’impresa sembrava quasi impossibile ed il Celtic passava ancora al minuto numero 88. Alla fine il tabellone reciterà 2-0 per il il Celtic, qualificato dunque per la fase a gironi della Champions League.

CLUJ – BASILEA 1-0. I romeni partivano dal vantaggio di 2-1 nella gara di andata e cercavano conferme tra le mura amiche contro gli svizzeri del Basilea. Il vantaggio dei padroni di casa arrivava al minuto numero 20 del primo tempo, quando Kapetanos finalizzava al meglio un assist di Valente, chiudendo di fatto il discorso qualificazione.

DINAMO KIEV – MOENCHENGLADBACH 1-2. Impresa quasi impossibile quella che attendeva i tedeschi sul campo della Dinamo Kiev, impostasi in terra di Germania per 1-3. Il Moenchengladbach si armava di pazienza, portandosi all’attacco e riuscendo ad andare a segno per ben due volte (al 70′ con un autogol di Khacheridi ed al 78′ con Arango, ma quando l’impresa sembrava a portata di mano, ecco arrivare la rete di Ideye al minuto 88′, che chiudeva i conti, qualificando gli ucraini.

FENERBAHCE – SPARTAK MOSCA 1-1.  I turchi erano chiamati a ribaltare il 2-1 subito in Russia una settimana fa, ma a passare in vantaggio erano ancora i sovietici al minuto numero 6 della prima frazione di gioco, quando Ari sorprendeva il portiere avversario. A regalare speranze di qualificazione ai padroni di casa era Sow al 79′, ma alla fine dei conti sono i russi a passare il turno, nonostante i 10 minuti finali giocati in inferiorità numerica.

LILLE – FC COPENAGHEN 1-0. bastavano 43 minuti ai francesi per rimettere in piedi l’1-0 subito all’andata sul campo dei danesi. A regalare gioia al Lille era Digne a pochi minuti dall’intervallo. Nella ripresa il risultato non cambiava ed era necessario ricorrere ai tempi supplementari, che vedevano prevalere il Lille, grazie alla rete messa a segno da De Melo al 105′.