Risultati Champions League 2012-’13

Si alza il sipario sulla Champions League 2012-’13, con mezza Europa in campo nella prima giornata della fase a gironi. Molte le sfide di lusso proposte dalla massima competizione continentale, a partire da Real Madrid – Manchester City, che vedeva anche il duello a distanza tra Mourinho e Mancini, entrambi ex allenatori dell’Inter. Oltre al nostro Milan, impegnate anche il Psg di Ibrahimovic, il Porto, l’Arsenal, lo Schalke ed il Borussia Dortmund.

Rocambolesca la sfida del Santiago Bernabeu, con il Real più propositivo ed i Citizens pronti a colpire alla prima occasione. E l’occasione giusta arrivava al minuto numero 69 della prima frazione di gioco, quando Dzeko – appena entrato al posto di Silva – beffava Casillas su assist di Touré. I padroni di casa riuscivano ad impattare con Marcelo al minuto 76, prima che Kolarov siglasse la rete del vantaggio a cinque minuti dalla fine. Ma il Real non mollava ed un paio di minuti più tardi riusciva a trovare il pari con Benzema. Al 90′ scattava poi l’ora di Cristiano Ronaldo, che regala un successo d’oro ai suoi nella prima giornata della fase a gironi.

Pioggia di gol anche a Parigi, dove il Paris Saint Germain ha avuto ragione della Dinamo Kiev. Un rigore di Ibrahimovic apriva le danze al minuto numero 19 del primo tempo, mentre Thiago Silva ed Alex chiudevano i conti a cavallo della mezzora. Nella ripresa gli ospiti riuscivano ad accorciare le distanze con Veloso, ma Pastore allungava nuovamente il vantaggio in pieno recupero.

Vittorie esterne l’Arsenal (2-1 al Montpellier), lo Schalke (2-1 all’Olympiakos) ed il Porto (2-0 alla Dinamo Zagabria). Il Borussia Dortmund soffre più del previsto contro l’Ajax, guadagnando i tre punti solo nei minuti finali della gara, grazie ad una rete di Lewandowski. Sorprende nelle dimensioni il 3-0 rifilato dal Malaga allo Zenit di Spalletti, ma anche lo 0-0 casalingo del Milan contro l’Anderlecht. Ecco il quadro completo dei risultati:

Dinamo Zagabria – Porto 0-2
Borussia Dortmund – Ajax 1-0
Malaga – Zenit San Pietroburgo 3-0
MILAN – Anderlecht 0-0 (cronaca, interviste e fotogallery)
Montpellier – Arsenal 1-2
Olympiakos – Schalke 1-2
Psg – Dianmo Kiev 4-1
Real Madrid – Manchester City 3-2